ФЕДЕРАЦИЯ МОЛОДЕЖИ

Общение! Хобби, болтовня, философия, расколбас, тусовки, смысл жизни, …

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 00:34

Да, кстати, чтобы не расстаивались вот Вам еще список организаций, которые создал Мун:
Семинары для преподавателей и студентов проводятся общественными организациями "Федерация семей за единство и мир во всем мире", "Международный фонд помощи и дружбы", "Федерация женщин за единство и мир во всем мире", "Федерация молодежи за единство и мир во всем мире", "Академия профессоров за мир во всем мире", "Международный культурный фонд" (в реальности все эти организации являются отделениями "Церкви Муна").
Давайте, обвиняйте меня в том, что таких организаций не существует.

Еще раз сообщаю Вам, что организаций, с такими названиями, как:
"Федерация семей за единство и мир во всем мире",
"Федерация женщин за единство и мир во всем мире"
НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

О таких организациях как:
"Академия профессоров за мир во всем мире",
"Международный фонд помощи и дружбы"
"Международный культурный фонд"
сказать ничего не могу, так как неуверен, что они вообще существуют в России на каком-либо уровне.
А раз они НЕ СУЩЕСТВУЮТ, то тогда это утверждение:
Семинары для преподавателей и студентов проводятся является ЛОЖЬЮ. Проводят общественные организации, которых не существует????

Также ЛОЖЬЮ является утверждение, что "Федерация молодежи за единство и мир во всем мире" проводит семинары для преподавателей (?)
Студенты и для преподавателей??? Более чем странно!!! Вы найдите хотя бы одного преподавателя, который был бы готов послушать семинар, проводимый какой-то молодежью. Это просто хохма с Вашей стороны такое написать!

"Церкви Муна"
Такой Церкви НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, НЕ СУЩЕСТВУЕТ и уверен НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НИКОГДА

Общественные организации НЕ МОГУТ быть отделениями какой либо религиозной организации. (См. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О свободе совести и о религиозных объединениях
Статья 18. Благотворительная и культурно-просветительская деятельность религиозных организаций.
Просто такого рода общественных организаций не предусмотрено. И такие организации просто не регистрируются.

Любая общественная организация обязана при регистрации указывать те, кто учредил данную конкретную организацию. Т.е предоставляется протокол установочного общего собрания, где четко и ясно написано, кто собственно учредил организацию. Насколько мне известно, Церковь Объединения не является учредителем организаций, которые зарегистрированы органами юстиции.

Тогда такое утверждение, что в реальности все эти организации являются отделениями "Церкви Муна"(???) (Правильно будет -Церкви Объединения). является ЛОЖЬЮ. Так как в реальности организации, которые зарегистрированы органами юстиции имеют совсем иных своих учредителей и являются, добровольными, самоуправляемыми, некоммерческими формированиями, созданными по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее — уставные цели).
(См. Закон "Об общественных объединениях"
Статья 5. Понятие общественного объединения)

Можно ли вести разговор дальше, если в Вашей информации столько несуразностей?

Это просто несерьезно с Вашей стороны.
Истинные Родители - это Мессия!
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 00:45

Я вот только не понял, Вы что собираетесь опровергать следующие утверждения:
1.ФМ основана и управляется Сан-Мен Муном.
2.Основновной целью ФМ является вербовка последователей учения Муна.
3.Деятельность Муна всеми серьезными специалистами считается сектантской.

Зачем мне опровергать то, чего просто не существует?
А именно:
1. Федерация молодежи имеет конкретных основателей, которые учредили эту организацию. Их ФИО прописаны в протоколе учредительного собрания. Уверяю Вас, что в этом протокле в списке учредителей нет человека под довольно распространенной корейской фамилией Мун.
2. Основные цели Федерации молодежи довольно четко и ясно прописаны в уставных документах этой организации. Я не думаю, что руководство организации хотя бы на йоту отходит от уставных целей.
3. В России, равно как и других странах СНГ преподобный Мун не осуществляет НИКАКОЙ деятельности. Поэтому отечественные, так сказать "специалисты", могут только одно - помалкивать о деятельности преподобного Муна в силу того, что этой деятельности и самого преподобного Муна в России и в СНГ просто НЕТ

Если мне какой-либо "специалист" покажет где, в какой сфере преподобный Мун в России и в СНГ осуществляет деятельность, я был бы ему ОЧЕНЬ признателен.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Lelik » 18 дек 2003, 00:57

НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

http://www.wfwp.org/home.html

"Федерация семей за единство и мир во всем мире" <...> НЕ СУЩЕСТВУЕТ

http://www.ffwpui.org/
http://www.ffwpui.org/introduction/inde ... ndex_1.htm

"Академия профессоров за мир во всем мире"

http://www.pwpa.org/
http://www.pwpa.org/General/history.html

http://www.ng.ru/style/2001-09-20/12_primorye.html
С 1993 года в Приморском крае действует "Церковь Объединения" (Муна). Несмотря на то что в Министерстве юстиции РФ "Церковь" зарегистрирована как религиозное объединение, ее проповедники тщательно скрывают свою принадлежность к "Церкви", предпочитая представляться членами общественной организации "Федерация семьи за единство и мир во всем мире" или "Федерация женщин за мир во всем мире". Дело в том, что постановлением Госдумы РФ деятельность "муновцев" обозначена как деструктивная, и им удобней привлекать новых адептов вечно живыми идеями общественного согласия. Но однажды попав в поле зрения надзирающих органов, религиозные организации обречены на перманентную смену "общественного" статуса. Летом 2000 года Ленинский суд Владивостока своим решением приостановил на полгода деятельность "Федерации женщин" в связи с нарушением устава. Интересно, под каким соусом выплывут муновцы в очередной раз?

http://www.lorton.com/mininfo/congress/163.html
Противостояние религий, уходящее корнями глубоко в историю, является одной из главных причин нынешних кровавых столкновений в разных частях земного шара, в которых гибнет множество людей. Для дальнеших судеб человечества велико значение объединения религий и установления межрелигиозного диалога. Эти идеи, высказанные главой "Церкви Объединения" д-ром Мун Сон-Меном (США) в одном из своих Обращений, были определяющими в работе семинара "Строительство культуры мира: общечеловеческие ценности и общественное служение", который состоялся 18-20 декабря в Алматы. Семинар был организован Федерацией Семьи за Мир и Единство во всем Мире, Федерацией Женщин за Мир во всем Мире и Международным Фондом Образования при спонсорской поддержке Межрелигиозной и Международной Федерации за Мир во всем Мире и Всемирной Ассоциации Неправительственных Организаций.

http://www.religio.ru/dosje/12/213_print.html
Сон-Мён Мун известен как организатор международных проектов разного направления, в числе которых: Фестиваль культуры и спорта (1992), Федерация молодежи за мир во всем мире (1994), Академия профессоров за мир во всем мире (1968), Международная конвенция за единство наук (1972), Международный фонд помощи и дружбы (1976), Фонд "Вашингтон Таймс" (1982), и др.
Lelik
Модератор
Модератор

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 01:17

GQ!

Во-первых, не стоит учить меня технике дыхательной гимнастике.
Принимаю Ваше предложение! И если так, то я буду искренне надеятся, что и Вы не возьмете на себя смелость учить меня в некоторых вопросах.

Пойду пересмотрю свои взгляды на жизнь.
Культура выражения своих мыслей на публике закладывается с детства. Если Вы решили пойти и пересмотреть я это только приветствую. Успехов вам в этом нелегком труде - окультуривания себя!

Если вы при упоминании мадам Мун спрашиваете, о какой именно мадам идет речь
Нет. Корейская фамилия Мун -это довольно распространенная фамилия. Поэтому, когда произносят фамилию человека, то необходимо уточнять, кого собственно имеют в виду. Я с госпожей Мун -не знаком. Я не могу НИЧЕГО сказать о ней в силу того, что этого человека я не знаю. Но я знаком с речами госпожи Хак Джа-Хан Мун. Я читаю ее публичные выступления, которые она делала на различных конференциях и встречах. Если Вы ведете разговор об этом человеке, то мне хотелось бы понять знакомы Вы с ней или нет? насколько Вы честны в вопросе обсуждения человека, которого Вы не знаете? возможно ли, с Вашей точки зрения, говорить вообще о человеке, с которым Вы не знакомы? Если же Вы, как и я, знакомы с содержанием ее выступлений, то может быть нам возможно говорить исходя из того, что ею было сказано, и говорить, какой она человек, какой у нее характер или отношение к жизни, мы с Вами можем только исходя из того, что она сама говорила о себе. Разве не так?

Использование Вами французского слова "мадам" вместо традиционного и принятого в России слова "госпожа" меня довольно удивляет.

Меня не интересуют бюрократические факты.
Мы с Вами ведем разговор о чем-то реально существующем или о том, что существует только в Вашем воображении? О Вашем воображении и Ваших представлениях мне интересно узнать, конечно. Но вот все же хотелось бы ближе к реальности. А реальность такова-
ФМ зарегистрирована как общественная организация. Другой иной реальности просто нет. Т.е. все остальные идеи это из сферы воображения, представления и личного мнения.

я точно знаю, что на лекциях ФМ все сводится к учению Муна.
Учение преподобного Муна довольно сложная штука. Его учение изложено более чем в 300-х томах. Если на одночасовой встрече все сводиться к этим 300-та томам, то мне Вас искренне жаль. Только вот есть проблема - а что собственно является учением Муна Вы хоть это понимаете? В смысле, если Вы на лекции слышите, что представляемая информация является учением Муна, то это значит:
1. Вы уже знакомы с учением преподобного Муна
2. Если Вы знакомы, то вот было бы интересно узнать, где и как это знакомство произошло?
3. По Вашему утверждению все сводиться к учению преподобного Муна? Хотелось бы понять все-все-все , т.е. абсолютно все, или на лекциях есть что-то, что никак не касается учения Муна? Если хоть что-то из лекции не сводится, то тогда Ваши слова "ВСЕ СВОДИТСЯ" является просто ложью. А кто из обычных людей готов открыто общаться с тем, кто легко лжет? Даже мне это трудновато.

Если мне на первой же лекции предлагают купить его книгу, то это что-то да значит.
Было бы интересно узнать- И что же это собственно значит?

ФМ объединяет неудачников, которые видят смысл жизни в том, чтобы приставать к прохожим с целью заманить их в свою секту. Ну и еще деньги для своего великого Муна зарабатывать продажей книжек и значков.
Во, как!
А знаете, я Вас даже и не буду переубеждать. Только скажу одно - это Ваше глубокое заблуждение.
Последний раз редактировалось Мунист 18 дек 2003, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 02:04

НЕ СУЩЕСТВУЕТ. http://www.wfwp.org/home.html

Вы бы еще показали наличие этой организации в Мозамбике или в Гвинее- Бисау. :0))) И предложили бы подробно поговорить о ней в этих странах.

Еще раз повторяю, такой организации под таким названием как "Федерации женщин за мир во всем мир" в России не существует. А говорить о Women's Federation for World Peace, International (WFWPI)мне представляется непродуктивным в силу того, что с этой организацией я не знаком. Равно как уверен, что и Вы - аналогично.

"Федерация семей за единство и мир во всем мире" НЕ СУЩЕСТВУЕТ http://www.ffwpui.org/ http://www.ffwpui.org/introduction/inde ... ndex_1.htm

Еще раз повторяю, такой организации под таким названием как "Федерация семей за единство и мир во всем мире" в России не существует.
А говорить о Family Federation for World Peace and Unification, International (FFWPUI) мне представляется непродуктивным в силу того, что с этой организацией я не знаком. Равно как уверен, что и Вы - аналогично.

"Академия профессоров за мир во всем мире"
http://www.pwpa.org/
http://www.pwpa.org/General/history.html

За эти ссылки, искренне благодарю. Только вот я так и не выяснил, существует ли эта организация в России и собственно, чем она занимается? Если существует, то она должна быть зарегистрирована и осуществлять свою деятельность вполне открыто. Если этого нет, то о чем в таком случае можно говорить? О том, что она где-то существует? Ну, и что дальше?

http://www.ng.ru/style/2001-09-20/12_primorye.html
Журналистам всегда кушать хочеться. И вообще еда -это хорошо.

http://www.lorton.com/mininfo/congress/163.html
Журналистам всегда кушать хочеться. И вообще еда -это хорошо.

http://www.religio.ru/dosje/12/213_print.html
Некачественная информация. Есть моменты, которые просто не соответствую действительности.
Например, преподобный Мун отец не 13 детей, а 16-ти.
http://home.att.net/~newlineage/
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Alhe » 18 дек 2003, 10:27

Уважаемый г-н Мунист!
Что именно поражает в Вашем подходе, так это то, что Вы все, буквально все опровергаете. Мол, мы неправы и просто не разобрались во всем. Вы бы лучше объяснили, как обстоят дела с Вашей точки зрения.
А то так и будем.... прозябать в невежестве :)
Alhe
Стажер
Стажер

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 10:50

Вы бы лучше объяснили, как обстоят дела с Вашей точки зрения.

Смешно, право-слово!
Это, о чем же Вам рассказать? Предмет разговора в этой теме -Федерация молодежи.
Я могу говорить и о других организациях, которые действуют в России в силу того, что я занимаюсь вопросами исследования "третьего сектора" - некоммерческих, негосударственнх, неполитических организаций.
Группа организаций, в которую входит и Федерация молодежи, является уникальной и своего рода необычной группой. В чем их необычность, так это в том, что они представляют классический тип организаций, ориентирующихся на высокие нравственно-этические ценности. Фактически, таких организаций -единицы в России.
Их деятельность, вольно или невольно , даже в силу самого факта их наличия является вызовом обществу. Но несмотря на это, эти организации существуют и осуществляют деятельность. Мотив людей, которые учреждают такого рода организации и организуют деятельность не так просто понять. Недалекому уму легче повесить ярлык или поставить клеймо - "секта" и на этом успокоится. Что ж, я понимаю такую позиция. Но принять ее от тех, кто этак скромно бравирует своими достижениями в сфере интеллекта, но в момент встречи с такого рода организациями интеллекту куда-то пропадает я не могу.
И разобраться в причинах, почему собствено кого-то волнует существование и деятельность довольно немногочисленной организации, не обладающей никакой инфраструктурой, для меня довольно интересно.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Alhe » 18 дек 2003, 11:03

Тогда поставим вопрос по-другому:
Если религиозная организация(не будем говорить "секта") имеет отношение к какой-либо общественной организации, это должно быть ясно сразу. Чтобы люди знали, что мотивирует "правильное поведение" и т.п. и чем это может обернуться впоследствии, так? У нас ведь свобода слова, и звать людей туда-не-знаю-куда неэтично....
Alhe
Стажер
Стажер

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 14:11

Alhe писал(а):Тогда поставим вопрос по-другому:
Если религиозная организация(не будем говорить "секта") имеет отношение к какой-либо общественной организации, это должно быть ясно сразу. Чтобы люди знали, что мотивирует "правильное поведение" и т.п. и чем это может обернуться впоследствии, так? У нас ведь свобода слова, и

Прошу прощения, Alhe, но у Вас изначально неверный, т.е. ограниченный посыл относительно этого вопроса.
Согласны ли Вы с тем, что вера -это сфера интимного, личного, потаенного, сакрального действия души человека? Или Вы убеждены, что каждый человек ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, ВЫНУЖДЕН сообщать о своих движениях души???
Вопрос вообще стоит так ОБЯЗАН ли тот или иной человек сообщать всем во что он верит?????
Я думаю, что это его ПРАВО, но не ОБЯЗАННОСТЬ.
С другой стороны, люди, создавшие какую-либо организацию просто ОБЯЗАНЫ открыто представлять свою организацию обществу. Повторяю не свою ДУШУ (что включает в себя мотивы, убеждения, представления о мире, жизни, Боге, Вселенной), а именно ОРГАНИЗАЦИЮ.
Именно представлять ОРГНИЗАЦИЮ и требует и закон и спросить может и общество, т.е. и Вы в том числе. Никаких проблем!!!!

Федерация молодежи довольно малочисленная организация в силу того, что ее составляют члены, которые однозначно заявили обществу, что они имеют конкретные и ясные ценности. Процитирую их еще раз:
Наши ценности:
-Верность и преданность в семье.
-Строить отношения до брака основываясь на сердце и на качествах характера.
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи.
(№ 1****)

Их малочисленность подтверждает, что молодых людей, разделяющих эти ценности не так много. Те, кто поднял эту тему, встретились с теми, кто эти ценности представил им и ... сделали выбор - "Мне это -не подходит. Я не хочу поддерживать как-то эти ценности. Это не мои ценности". Все -ясно! Нет никаких вопросов! Ведь сколько раз такие люди описывали один и тот же сценарий - член ФМ спрашивает об отношениии к браку, об отношении к целомудрию до брака. Тот у кого спросили - посылает это человека. Тот в свою очередь говорит - спасибо и... до свидание! Этот сюжет описан разными людьми, разными слова, но он всегда происходит именно по такой схеме.
Поэтому ваши слова:
звать людей туда-не-знаю-куда неэтично...

Просто напроссто не соотвествуют действительности.
ФМ ясно и четко зовет своих сверстников туда-куда-они-точно-знают, и при этом ясно и четко об этом говорят при проведении своих проектов. В свою очередь проекты направлены на реализацию уставных целей и задач. Нет разрыва между тем, что прописано в уставе и между тем, что именно делают те, кто реализует уставные цели и задачи. Эту связь легко проследить. Пример - "Клуб любителей пива" приглашает людей сбе в клуб. Они ставят на улице стол и предлагают прохожим бесплатно попить пивка. прохожий пьет. ему говорят - наш клуб -классная вещь -приходи послушай о чем мы разговариваем, посмотри, чем мы занимаемся. если захочешь. можешь стать членом клуба. все просто - такая схема проходит и у ФМ и у любой другой организации, которая имеет цели, задачи и стремиться к росту своих членов. Но... значит ли это, что члены клуба, после того как они встретились, попили пивка больше ничего не делают? Отнюдь нет. у каждого из них своя жизнь, свои жизеные приоритеты, свои планы и надежды, своя ДУША. А этими вещами никакой клуб и никакая организация распоряжаться не может. Что делать со всем этим решает сам человек. После "Клуба любителей пива" кто идет домой и смотрит телик. Кто идет в библиотеку и читает книги, кто-то идет в церковь и там молится, кто-то идет в компьютерный клуб и там играет в игры. Т.е. "Клуб любителей пива" не решает как человек распоряжается своей ДУШОЙ. Эта сфера личного выбора. Но объединяет их - любовь к пиву! Такая же схема работает и в Федерации молодежи. ФМ приглашает на лекции. Предлагает послушать цикл лекций по разнообразным вопросам. Это-их проект. Этот проект они тщательно готовят - составляют лекции, ищут средства на на этот проект, тренируются читать лекции, чтобы они были и содержательными и яркозапоминающимися. Консультируются у тех, кто готов им дать разнообразную информацию по интересующей их тематике. Много читают. чтобы из массы литературы выбрать именно то, что соотвествует их уставным целям и задачам. специфика в том, что вся эта тематика вертится вокруг тех ценостей, кторые для них значимы (№2****). (я их уже перечислял в № 1)

Все это делаю ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ.
Их цель -ясна.
Они осуществляют довольно традициионную деятельность и реализуют классический проект в сфере просвещения.
Те, кого заинтересовала эта тематика -приходят, слушают, обсуждают, спорят и либо ...уходят, либо принимают решение самим попробовать делать то, что уже делают члены ФМ.(весь перечень деятельности я уже описал №2)
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 18 дек 2003, 16:24

Не занимайтесь пудрением мозгов. Могу привести ссылку на официальный документ - независимую экспертизу деятильности Ценркви Унификации (забыл как оно там по русски, но не надо только играть в игры и требовать указания официального названия) и ее подразделений ФМ и прочих (а то что это ее подразделения там тоже утверждается).

Кстати забавный факт, Ломоносовский пр-т д15, где находится местное отделение ФМ, раньше было офисом ЦО.

Я понимаю стремление ЦО замаскировать свою деятельность и прикрыться другими конторами, понимаю, что с юридической точки зрения (по крайней мере внешне) все нормально, но мы говорим о том, что на самом деле скрывается за всем этим.
Бог един! Провайдеры разные. Хари кришна!
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 17:35

Могу привести ссылку на официальный документ - независимую экспертизу деятильности Ценркви Унификации

Вот это уже конкретно. Жду. Но... предупреждаю ЗАРАНЕЕ, если в числе экспетной комисси находятся прихожане каких-либо религиозных организаций, то грошь цена такой "независимой экспертизе". А так, буду рад познакомится. :D

забыл как оно там по русски, но не надо только играть в игры и требовать указания официального названия

Ну почему Вы так все сворачиваете на свою память? Небось помните этот сайт:
http://www.unification.ru/
А там ясно и четко написано: Ассоциация христианских "Церквей Объединения". И не чего на память жаловаться. :D :D :D

а то что это ее подразделения там тоже утверждается

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, я, ср.
2. Часть, раздел чегон., входящий в состав более крупной части.

Т.е. Вы говорите, что ФМ часть Ассоциации христианских "Церквей Объединения"? Было бы интересно узнать на каком основании Вы делаете такое утверждение.

Я понимаю стремление ЦО замаскировать свою деятельность

Честно скажу- а я не понимаю. Вот и объяснили бы мне и в тоже время остальному читающему народу, к чему бы это Церкви Объединения маскировать свою деятельность?
Чем занимается Церковь Объединения я уже объяснял.
У ЦО есть свое вероисповедание;
ЦО - совершает богослужения, проводит других религиозные обряды и церемонии;
ЦО -обучает религии и занимается религиозным воспитанием СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
Что тут скрывать? Все как есть.
Замечу - Вы не сможете получить религиозного образование от ЦО до тех пор, пока не станете прихожанином ЦО. А вот стать прихожанином ЦО вообще не просто. Ведь для начала надо признать, что Истинные Родители -это Мессия. А как этот процесс происходит? Точно также как это происходило и во времена Иисуса - через личные духовные опыты.

но мы говорим о том, что на самом деле скрывается за всем этим

Вот и я о том же самом. итак вопросЫ
1. есть ли у Федерации молодежи - вероисповедание?
Мой ответ - нету!
2. совершает ли Федерация морлодежи богослужения, проводит ли других религиозные обряды и церемонии?
Мой ответ -нет!
3. обучает ли Федерация молодежи тех, кого она пригалашет на свои лекции религии и занимается ли их религиозным воспитанием?
Мой ответ- нет!

Вот и вся реальность.
Если Вы говорите, что да, хотя бы в одном из трех случаях, то Вам остается ТОЛЬКО привести факты и все становится на свои места.
Если же Вы не сможете этого сделать, то тогда о чем разговор?

Мне не ясно зачем прикрывать деятельность религиозной организации, если те, кого приглашают на лекции не получают религиозного образования в духе прикрываемой церкви? Каков смысл этого?
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 18 дек 2003, 18:18

[q]1. есть ли у Федерации молодежи - вероисповедание?
Мой ответ - нету!
2. совершает ли Федерация морлодежи богослужения, проводит ли других религиозные обряды и церемонии?
Мой ответ -нет!
3. обучает ли Федерация молодежи тех, кого она пригалашет на свои лекции религии и занимается ли их религиозным воспитанием?
Мой ответ- нет![/q]
А мой ответ на это? что Вы лжете. И 1. и 3. есть в несколько завуалированном виде. Если на лекциях ФМ распространяются книги Муна с его сектантским учением, но это уже прямое свидетельство.

[q]Т.е. Вы говорите, что ФМ часть Ассоциации христианских "Церквей Объединения"? Было бы интересно узнать на каком основании Вы делаете такое утверждение.[/q]
На том основании, что ФМ учреждена и финансово поддерживается главой ЦО и распространяет учение главы ЦО.

[q]Честно скажу- а я не понимаю. Вот и объяснили бы мне и в тоже время остальному читающему народу, к чему бы это Церкви Объединения маскировать свою деятельность? [/q]
К тому, что деятельность ЦО признана сектантской огромным количеством экспертов и законодательных органов разных стран.

http://stolica.narod.ru/pseudo/moon/index.htm
Большое количестко официальных документов, в том числе экспертиз.

[q]Санкт-Петербургская Вузовская Ассоциация по Изучению Принципа (Философии Единения) зарегистрирована Управлением юстиции Санкт-Петербурга 9 декабря 1991 года как общественная организация, имеющая своей целью изучение Принципа (Философии Единения).

С 1994 года в Управление юстиции Санкт-Петербурга стали поступать жалобы на деятельность указанной организации. Указывалось, что в деятельность ВАИП вовлекаются несовершеннолетние.

По данным Фактам Управлением юстиции была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что Санкт-Петербургская Ассоциация по Изучению Принципа преследует своей целью вовлечение граждан, в первую очередь - молодежи, а деятельность т.н., “Церкви Объединения” путем проведения религиозных служб и молитвенных церемоний, совершением религиозных обрядов.[/q]
Как видите, ФО это не первая попытка регистрации "общественной организации".

[q]Экспертное заключение религиоведческой группы Института развития личности Российской академии образования на характер вероучения и деятельности общественного объединения “Санкт-Петербургская Вузовская Ассоциация по Изучению Принципа (Философия Единения)” - СПбВАИП, выполненное по запросу Центральной Санкт-Петербургской лаборатории судебной экспертизы
"Санкт-Петербургская Вузовская Ассоциация по Изучению Принципа (Философия Единения)" - СПбВАИП, является дочерней организацией, фактически, - функциональным подразделением "Церкви Объединения" (далее - ЦО) - религиозной организации Сан Мен Муна. Помимо ВАИП, структурным подразделением которой является СПбВАИП, подобным же образом связаны с ЦО и иные объединения, организации, фонды и т.п. Например, Федерация Женщины за мир за всем мире, Межрелигиозная конференция за Мир во всем Мире, Академия профессоров за мир во всем мире, Боевые искусства в борьбе за Мир во всем Мире, Федерация Семьи за Объединение и Мир во всем Мире и др.[/q]
ФМ там нет только по той причине, что она была образована не так давно (где-то в конце 90х, а документ 95го года). Кстати, почему же в таком большом количестве документов упоминается ФЖММ? Может быть Вы хитрите, говоря что такой организации не сужествует? Просто может она больше не существует?
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 19:04

что Вы лжете. И 1. и 3. есть в несколько завуалированном виде.

Это как "в несколько завуалированном виде"?
Типа "Он мужчина, но так скрывается, что все его принимают за женщину? Но если так, то зачем ему это, если он собрался жениться?"

На мой вопрос Вами не был даден ответ - ЗАЧЕМ?

Если на лекциях ФМ распространяются книги Муна с его сектантским учением, но это уже прямое свидетельство.

И опять Вы не дали ответ - свидетельство чего?
В одном ларке я видил - продавались книги по приготовлению пищи. Вы думаете, что этот ларек -кухня? Как бы не так! Продавец просто любит читать такие книги. А прочитав все, решил их продать.
У меня -у муниста, есть довольно много книг о Православии. Как Вы думаете, если я их предложу купить кому-нибудь- очевидно, что люди подумают, что я православный. И как же они обламаются, узнав, что я -мунист. :D :D :D

На том основании, что ФМ учреждена и финансово поддерживается главой ЦО и распространяет учение главы ЦО.

Ну, это -просто глупости с Вашей стороны. Еще раз сообщаю Вам-
Федерация молодежи имеет своих учредителей, в списке которых человека к распространенной корейской фамилией Мун -нет. Это легко проверить в органах юстиции по месту регистрации Федерации молодежи.
Федерация молодежи сама несет ответственность за свое финансовое положение.
Федерация молодежи не распространяет религию. т.е. учение Ассоциации христианских "Церквей Объединения" и не обучает религии и не занимается религиозным воспитанием тех, кого приглашает на свои лекции.

К тому, что деятельность ЦО признана сектантской огромным количеством экспертов и законодательных органов разных стран.

Если бы Вы еще мне привели факты того, какую собственно деятельность осуществляет Ассоциация христианских "Церквей Объединения".
Я Вам привел ясно и четко - чем собственно занимается Церковь Объединения (см. мое предыдущее сообщение).

Санкт-Петербургская Вузовская Ассоциация по Изучению Принципа (Философии Единения) зарегистрирована Управлением юстиции Санкт-Петербурга 9 декабря 1991 года как общественная организация, имеющая своей целью изучение Принципа (Философии Единения).

Или мы ведем разговор о Федерации молодежи, или мы будем охватывать более широкий диапазон?
КАРП - это общественная организация цель которой - исследовать Принцип. Я с этим абсолютно соглашаюсь. Но вот Вы мне так и не объяснили, если КАРП ясно и четко говорит - "Мы исследуем Принцип", то разве это означает, что они что-то там скрывают? Кто хочет - исследует, а кто не хочет -не исследует. В чем собственно проблема?

Кстати, почему же в таком большом количестве документов упоминается ФЖММ? Может быть Вы хитрите, говоря что такой организации не сужествует? Просто может она больше не существует?

У меня нет причины хитрить, либо о чем-то умалчивать. Наш разговор -это моя свободная воля. Он прекратиться тогда, когда я решу для себя , что мне его продолжать неохота. :D
Еще раз о ФЖММ. Эта аббревиатура може переводится как угодно. Поэтому даже говорить о ФЖММ нет смысла, если нет полного названия организации.
Я веду разговор о том, что ЛЮБАЯ общественная организация, как и любой человек имеет свое ясное и четкое имя.
Если Вы мне предложите поговорить о Сергее, хотя его зовут Николай, мы с вами друг друга понимать не будем. Либо Вы используете точное имя или мы все время будем возвращаться к самому первому вопросу - "О ком мы , собственно, говорим?"
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 18 дек 2003, 20:07

Вам елозить не надоело? Давайте еще скажите, что в слове "мунит" нет смысла и что под ним подразумевается непонятно и надо вообще писать "человек исповедующий учение преподобного (и так далее со всеми присвоенными титулами, всех не помню, истинный папа там и все такое) Муна основателя всемирной ..... и так далее по тексту."
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 20:44

Давайте еще скажите, что в слове "мунит" нет смысла

Да! Это так! Слово "мунит" никакого отношения не имет к мунистам!
Так как свидетельствует о безграмотности человека в сфере истории.

Мунит — сын Афаманта и дочери Приама, Лаодики. Он был воспитан в Трое своей прабабкой Эфрой, матерью Тесея. После окончания Троянской войны вернулся в Грецию, где погиб на охоте от укуса змеи.http://mythology.sgu.ru/mythology/linc_personag/munit.htm

Мунист -это прозвище тех, кто уважает преподобного Муна в силу личного выбора, и при этом следует Божественному Принципу.
Хочу заметить -мунист -это не значит, что человек обязательно является прихожанином Церкви Объединения. Вот я, прихожанином не являюсь, например.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Виктоp » 18 дек 2003, 22:28

Ко Мунисту:
http://users.ur.ru/pp1018/FFWPU.html
Пусть не организация, а "общественное некоммерческое движение семей", что с того?
Или
=====
Название: ФЕДЕРАЦИЯ СЕМЕЙ ЗА ЕДИНСТВО И МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
Тип организации: Ассоциация
Сфера деятельности: Другая
Государство: Россия
Почтовый адрес: 117630, Россия, г. Москва, Старокалужское шоссе, д. 62, строен.1
Телефон/факс: (095) 128-7810
E-mail: nina.osto@mtu-net.ru
Адрес URL:
Дополнительная информация: МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
=====
Пусть международная ассоцияция общественных объединений, что с того?

Или:
=====
Название: ФЕДЕРАЦИЯ СЕМЕЙ ЗА ЕДИНСТВО И МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
Тип организации: Другой
Сфера деятельности: Другая
Государство: Россия
Почтовый адрес: 620000, Россия, Свердловская обл., г. Екатеринбург
Телефон/факс: (3432) 60-32-67
E-mail: ffwpu@dialup.mplik.ru
Адрес URL:
Дополнительная информация: ФЕДЕРАЦИЯ
=====
Пусть федерация, что с того?

Или:
=====
ФЕДЕРАЦИЯ "СЕМЬИ ЗА ЕДИНСТВО И МИР ВО ВСЕМ МИРЕ", ТО ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ Тула, Красноармейский пр-т, 40 тел.: 27-2891
...
=====
Пусть ТО общероссийского общественного движения, что с того?
Виктоp

Сообщение Мунист » 18 дек 2003, 23:10

Виктоp!

Ну выложили Вы здесь все это и что?
Вы посмотрите на заголов темы "ФЕДЕРАЦИЯ МОЛОДЕЖИ".

У меня иногда такое чувство, что некоторые люди, в данном случае Вы, находитесь вне рамока реальности.
Вы хотите открыть новую тему? Открывайте. Но почему с этим Вы пришли сюда? Некую логику видите?
Почему Вы здесь не выложили, например, результаты последнего розыгрыша лотореи???

Пусть не организация, а "общественное некоммерческое движение семей", что с того?
Пусть международная ассоцияция общественных объединений, что с того?
Пусть федерация, что с того?
Пусть ТО общероссийского общественного движения, что с того?

Хм... и правда.
Пусть государственный банк "Лютик", что с того?
Пусть частный банк "Лютик", что с того?
Пусть организованная преступная группировка "Лютик", что с того?
Путь детский садик "Лютик", что с того?
Пусть микрорайон "Лютик", что с того?
Пусть садоводческое товарищество "Лютик", что с того?
Итак, мы с Вами сегодня будем говорить о "Лютеке"!

Не кажется ли Вам, что после предложения поговорить о "Лютике" само-собой как-то появляется вопрос - о каком?

Или Вам безразлично, о каком, главное - о "Лютике".
Если это так, то мне приходится констатировать безнадежный случай в сфере адекватной реакции, с Вашей стороны, на реальность.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Виктоp » 19 дек 2003, 09:07

Мунист,
Вы не поняли моего дружественного посыла! Наоборот, я хотел подтвердить Ваше утверждение про "ФЕДЕРАЦИЮ СЕМЕЙ ЗА ЕДИНСТВО И МИР ВО ВСЕМ МИРЕ" в России (которое, мне непонятно как, возникло в данной теме).
Кстати, большое спасибо за информацию про "Лютики", я собираю интересные факты. Не могли бы Вы привести ссылки, откуда у Вас эти данные. Заранее благодарен.
P. S. Вообще, чтобы быть адекватнее, давайте откроем тему Про "Лютик".
Виктоp

Сообщение Мунист » 19 дек 2003, 09:53

У-у-у-у-пс!!!
Чего это я вдруг???

Вообще, чтобы быть адекватнее, давайте откроем тему Про "Лютик".

Да эта же тема и есть тема про "Лютики"! Прочитайте внимательно сообщения участников и Вы увидите, что в этой теме смешалось все "и кони , и люди, и... пушки".
Ведут разговор о Федерации молодежи- довольно немногочисленной организации в Москве, которая состит из молодежи и студентов, которая то и как-раз действует в рамках Москвы в тех местах, где есть вузы. Но при этом в кучу собирают все, что хочется - любые другие организации, которые просто действуют в совсем иной плоскости, совсем носят иной характер и имеют соовсем иных учредителей. Что интересно делают при этом ссылку на журналистов, которым вообще-то кушать хочется, и которые ради еды могут написать любую лабуду. Ссылаются на православных экспертов, которым сам Бог велел, а точнее по старой традиции, давить все, что растет и дышит.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 19 дек 2003, 12:50

Гм, Вам не кажется, что это дело модераторов решать что является оффтопиком, а что нет? Когда (если) модераторы решат, что это оффтопик, они выделят соответствуюшую ветвь. Брать на себя их роль не имеет смысла.
Хотя создавать новую тему Вам никто не запрещает.
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Мунист » 19 дек 2003, 13:23

GQ!

это дело модераторов решать что является оффтопиком, а что нет?

Вопрос не об оффтопике. Вопрос о "Лютике". Ведь разговор именно об этом. :D :D :D :D

И Виктор (после того как он объяснил мне более четче свою мысль) и я, говорим о том, что если ведется разговор о Федерации молодежи, т.е. тех молодых людях, которые приглашают на улицах Москвы своих сверстников на лекции, то стоит говорить именно об этой организации, а не о той Федерации молодежи, которая например в Мозамбике. Или Вы не согласны?
Поэтому, конечно удивительно, когда кто-то начинает разговор о Николае, который живет в Москве, начинает утверждать, что Николай, который живет в Екатеринбурге, во Владивостоке, в Якутске - это один и тот же Николай. Хотя честно, я знаю только Никалая из Москвы. О других у меня нет причин вести разговор, в силу того, что я с ними АБСОЛЮТНО не знаком.

О "решении".
Странно, что Вы подумали, что я что-то РЕШИЛ. Ничего по поводу оффтопиков я не РЕШАЛ.
Я высказал свое мнение. Вы видите разницу между "РЕШЕНИЕМ"
и "ВЫСКАЗЫВАНИЕМ СВОЕГО МНЕНИЯ"?
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 20 дек 2003, 09:20

Да хватит этой демагогии с николаями. Секта Муна она и есть секта Муна. Вне зависимости от того, под каким именем она фигурирует. Что касается Вашего несогласия с тем, что ФМ парит мОзги мунизмом - Вам все равно никто не верит :P
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение GQ » 20 дек 2003, 09:21

Да, кстати, а с чего вы решили, что этот топик имеет отношение к ФМММ? Это вообще про совсем другуй федерацию молодежи :lol:
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение GQ » 20 дек 2003, 10:58

[q]Что интересно делают при этом ссылку на журналистов, которым вообще-то кушать хочется, и которые ради еды могут написать любую лабуду. Ссылаются на православных экспертов, которым сам Бог велел, а точнее по старой традиции, давить все, что растет и дышит.[/q]
Вы еще забыли подкупленных (мною) экспертов какого-то из институтов РАН, а еще негодяев студентов, которые клевещут на ни в чем неповинную компанию мунитов :gigi:
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Ender » 20 дек 2003, 13:44

Вопрос к участнику дискуссии "Мунист" такого плана:

Несколько Ваших цитат:
1. "Группа организаций, в которую входит и Федерация молодежи, является уникальной и своего рода необычной группой. В чем их необычность, так это в том, что они представляют классический тип организаций, ориентирующихся на высокие нравственно-этические ценности."
2. "Наши ценности:
-Верность и преданность в семье.
-Строить отношения до брака основываясь на сердце и на качествах характера.
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи. (№ 1****)"

Расскажите нам, пожалуйста, более подробно об этой системе ценностей и почему выбран столь однобокий взгляд на столь многогранную тему, как нравственно-этическая область, в которой важно именно целостное мировоззрение, единая картинка мира, которая складывается у человека в голове.

А относительно того, что в Федерации молодежи в составе учредителей нет человека с фамилией Мун - мы все здесь взрослые люди и понимаем, что любая более-менее разветвленная организация действует через множество оффшорных, афеллированных, и др. компаний, и проследить все взаимосвязи в подобной структуре достаточно сложно. Все это давно известно, и мне по опыту хорошо знакомо. Поэтому если строите свою аргументацию - делайте это умело. Мелочи, подобно учредителям, неважны. Важно общее видение организации участниками форума.
Ender
Неофит
Неофит

Пред.След.

Вернуться в Вольные дискуссии