Я вот только не понял, Вы что собираетесь опровергать следующие утверждения:
1.ФМ основана и управляется Сан-Мен Муном.
2.Основновной целью ФМ является вербовка последователей учения Муна.
3.Деятельность Муна всеми серьезными специалистами считается сектантской.
"Федерация женщин за единство и мир во всем мире"
НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
"Федерация семей за единство и мир во всем мире" <...> НЕ СУЩЕСТВУЕТ
"Академия профессоров за мир во всем мире"
С 1993 года в Приморском крае действует "Церковь Объединения" (Муна). Несмотря на то что в Министерстве юстиции РФ "Церковь" зарегистрирована как религиозное объединение, ее проповедники тщательно скрывают свою принадлежность к "Церкви", предпочитая представляться членами общественной организации "Федерация семьи за единство и мир во всем мире" или "Федерация женщин за мир во всем мире". Дело в том, что постановлением Госдумы РФ деятельность "муновцев" обозначена как деструктивная, и им удобней привлекать новых адептов вечно живыми идеями общественного согласия. Но однажды попав в поле зрения надзирающих органов, религиозные организации обречены на перманентную смену "общественного" статуса. Летом 2000 года Ленинский суд Владивостока своим решением приостановил на полгода деятельность "Федерации женщин" в связи с нарушением устава. Интересно, под каким соусом выплывут муновцы в очередной раз?
Противостояние религий, уходящее корнями глубоко в историю, является одной из главных причин нынешних кровавых столкновений в разных частях земного шара, в которых гибнет множество людей. Для дальнеших судеб человечества велико значение объединения религий и установления межрелигиозного диалога. Эти идеи, высказанные главой "Церкви Объединения" д-ром Мун Сон-Меном (США) в одном из своих Обращений, были определяющими в работе семинара "Строительство культуры мира: общечеловеческие ценности и общественное служение", который состоялся 18-20 декабря в Алматы. Семинар был организован Федерацией Семьи за Мир и Единство во всем Мире, Федерацией Женщин за Мир во всем Мире и Международным Фондом Образования при спонсорской поддержке Межрелигиозной и Международной Федерации за Мир во всем Мире и Всемирной Ассоциации Неправительственных Организаций.
Сон-Мён Мун известен как организатор международных проектов разного направления, в числе которых: Фестиваль культуры и спорта (1992), Федерация молодежи за мир во всем мире (1994), Академия профессоров за мир во всем мире (1968), Международная конвенция за единство наук (1972), Международный фонд помощи и дружбы (1976), Фонд "Вашингтон Таймс" (1982), и др.

Вы бы лучше объяснили, как обстоят дела с Вашей точки зрения.

Alhe писал(а):Тогда поставим вопрос по-другому:
Если религиозная организация(не будем говорить "секта") имеет отношение к какой-либо общественной организации, это должно быть ясно сразу. Чтобы люди знали, что мотивирует "правильное поведение" и т.п. и чем это может обернуться впоследствии, так? У нас ведь свобода слова, и
Прошу прощения, Alhe, но у Вас изначально неверный, т.е. ограниченный посыл относительно этого вопроса.
Согласны ли Вы с тем, что вера -это сфера интимного, личного, потаенного, сакрального действия души человека? Или Вы убеждены, что каждый человек ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, ВЫНУЖДЕН сообщать о своих движениях души???
Вопрос вообще стоит так ОБЯЗАН ли тот или иной человек сообщать всем во что он верит?????
Я думаю, что это его ПРАВО, но не ОБЯЗАННОСТЬ.
С другой стороны, люди, создавшие какую-либо организацию просто ОБЯЗАНЫ открыто представлять свою организацию обществу. Повторяю не свою ДУШУ (что включает в себя мотивы, убеждения, представления о мире, жизни, Боге, Вселенной), а именно ОРГАНИЗАЦИЮ.
Именно представлять ОРГНИЗАЦИЮ и требует и закон и спросить может и общество, т.е. и Вы в том числе. Никаких проблем!!!!
Федерация молодежи довольно малочисленная организация в силу того, что ее составляют члены, которые однозначно заявили обществу, что они имеют конкретные и ясные ценности. Процитирую их еще раз:
Наши ценности:
-Верность и преданность в семье.
-Строить отношения до брака основываясь на сердце и на качествах характера.
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи. (№ 1****)
Их малочисленность подтверждает, что молодых людей, разделяющих эти ценности не так много. Те, кто поднял эту тему, встретились с теми, кто эти ценности представил им и ... сделали выбор - "Мне это -не подходит. Я не хочу поддерживать как-то эти ценности. Это не мои ценности". Все -ясно! Нет никаких вопросов! Ведь сколько раз такие люди описывали один и тот же сценарий - член ФМ спрашивает об отношениии к браку, об отношении к целомудрию до брака. Тот у кого спросили - посылает это человека. Тот в свою очередь говорит - спасибо и... до свидание! Этот сюжет описан разными людьми, разными слова, но он всегда происходит именно по такой схеме.
Поэтому ваши слова:звать людей туда-не-знаю-куда неэтично...

Могу привести ссылку на официальный документ - независимую экспертизу деятильности Ценркви Унификации
забыл как оно там по русски, но не надо только играть в игры и требовать указания официального названия
а то что это ее подразделения там тоже утверждается
Я понимаю стремление ЦО замаскировать свою деятельность
но мы говорим о том, что на самом деле скрывается за всем этим

что Вы лжете. И 1. и 3. есть в несколько завуалированном виде.
Если на лекциях ФМ распространяются книги Муна с его сектантским учением, но это уже прямое свидетельство.
На том основании, что ФМ учреждена и финансово поддерживается главой ЦО и распространяет учение главы ЦО.
К тому, что деятельность ЦО признана сектантской огромным количеством экспертов и законодательных органов разных стран.
Санкт-Петербургская Вузовская Ассоциация по Изучению Принципа (Философии Единения) зарегистрирована Управлением юстиции Санкт-Петербурга 9 декабря 1991 года как общественная организация, имеющая своей целью изучение Принципа (Философии Единения).
Кстати, почему же в таком большом количестве документов упоминается ФЖММ? Может быть Вы хитрите, говоря что такой организации не сужествует? Просто может она больше не существует?

Давайте еще скажите, что в слове "мунит" нет смысла
Пусть не организация, а "общественное некоммерческое движение семей", что с того?
Пусть международная ассоцияция общественных объединений, что с того?
Пусть федерация, что с того?
Пусть ТО общероссийского общественного движения, что с того?
Вообще, чтобы быть адекватнее, давайте откроем тему Про "Лютик".

это дело модераторов решать что является оффтопиком, а что нет?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2