ФЕДЕРАЦИЯ МОЛОДЕЖИ

Общение! Хобби, болтовня, философия, расколбас, тусовки, смысл жизни, …

Сообщение Dee Mon » 27 май 2003, 15:37

XZ писал(а):Народ!
А никто не объяснит каким макаром туда заманивают неглупых людей (как никак мгушников ловят)?

В начале треда об этом было немного. Долгая и постепенная обработка.
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Lyolya » 27 май 2003, 17:36

Respect Сергею.
Я всё как-то посылала этих товарищей, и вдруг однажды, вместо того, чтобы объяснить им, что я сама справляюсь со своим целомудрием, послушала эту несчастную герлу. Вид усталый, измождённый, но дело своё знает: вкрадчивый голос. глаза гипнотизируют - до сих пор забыть не могу. Сначала спрашивала, довольна ли я современным мироустройством, как я хочу изменить мир, а потом какая у меня мечта. кто мои родители, чем я занимаюсь. Я, соглашаясь с ней пообщаться, сразу знала - разводить будут. Поэтому по большей части слукавила в ответах - какое её дело? Но она цепкая такая, не отвяжешься. И обидеть как-то не хочется, видимо, работает вышеописанная "бомбардировка любовью"... Мне вот только непонятно было, ей-то что за кайф в мороз упрашивать меня прийти на их семинары...
ИМХО, для людей закомплексованных или переживающих личную драму адепты сект представляют очень большую опасность. Мне кажется, надо с ними как-то бороться. Отлавливать бессмысленно, но надо бы во всеуслышанье рассказать, кто они такие, например. по телеку. Ведь правда опасно!
Sincerely yours,
Lyolya.
Lyolya
Неофит
Неофит

Сообщение Glady » 27 май 2003, 20:48

Каким образом искореняют критическое восприятие мира, способность анализировать свои действия и действия окружающих?

До банальности просто-начальные знания НЛП и "гипноза", в примитивном его понимании...
но ведь срабатывает же... психология масс
Glady
Неофит
Неофит

Сообщение ABS » 28 май 2003, 08:06

Зайдите, пожалуйста, а тему "ФИДО и SKL" и поймите, что с такими людьми можно общаться лишь в качестве психотерапевта. Но это требует некоторой подготовки, например, надо постоянно смотреть "как бы со стороны" на ваш контакт. То есть не только на то, ЧТО говорится, но и КАК. Не надо углубляться в предмет беседы, если вы не уверены, что вам просто не дали наживку.

- Скажите, вы верите в Бога?
- У вас с этим какие-то проблемы? Хотите об этом поговорить? Приходите в субботу ночью на Ваганьковское кладбище на сходку сатанистов.
Все ушли на фронт.
ABS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение |ABS| » 01 июн 2003, 00:05

Транскрипт встречи у Александра Гордона. О страхе, религии, науке итп.

Удалено модератором!
Вы вполне могли бы ограничиться указанием ссылки на данный материал. Полная его копирование в виду его наличия в свободном доступе, а так же в виду его размера нецелесообразно.
GQ
|ABS|

Сообщение GrGr » 04 июн 2003, 21:48

Я тут историю одну вспомнил......
Было это, когда я в 6 классе учился.
Как-то раз русичка наша зашикала на нас и сказала: "Да тише вы! Тут по школе американцы гуляют, вдруг к нам заглянут!" Так и случилось. Американцы заглянули. Представились через переводчика. Выяснилось, что они из какой-то религиозной организации, раздали нам какие-то фенечки с бусинками, каждая из которых несла свой потаенный смысл, потом раздарили подарки (какие-то витаминчики, еле пишущие фломастеры) и брошюрки своей организации, а потом уехали, предварительно намекнув, что мы им можем написать письмо по такому-то адресу. Вот так. Может, это тоже были люди из "федерации молодежи" :?: Так или иначе, вот этого сектантам простить нельзя: зомбирование детей - это уже преступление. Благо, у нас тогда был развит здоровый скептицизм. После того, как слово "Пророк" в пресловутой брошюрке было заменено одним из моих одноклассников на слово "***", получилось что-то вроде "Камасутры" :) Посмеялись и забыли.

Эти обращающиеся даже чувства юмора лишены начисто. Когда я ответил кому-то там на типичный вопрос про невинность: "Положительно. Всеми ногами за. И вообще секса у нас нет!", он почему-то куда-то делся...
...ибо нефиг!
GrGr
Неофит
Неофит

Сообщение Oleg » 02 окт 2003, 12:02

Да....
Насмешили Вы меня ребята этой темой.
Абсолютное искажение реальности. как же Вы до такого докатились???
Я мунист.
И то, что я прочитал здесь в этой теме -это просто фуфышка. Как это возможно????
Такую чепухушку писать и глазки при этом делать большими-большими. :?:
Странно. Особенно вдохновляет описание личных опытов. Это просто песня!
Oleg

Сообщение Dee Mon » 02 окт 2003, 15:49

Статья (что в начале) скомпилирована из разных материалов, вполне заслуживающих доверия. За описание своего личного опыта общения с теми мунистами, которые нас зазывают на аллее по дороге к метро, я отвечаю.
Если у Вас есть какая-то иная информация, будем рады услышать.
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Dee Mon » 02 окт 2003, 15:51

Еще из опыта.
Недавно мою жену за полчаса дважды останавливали представители Федерации Молодежи, но, увидев кольцо на пальце, очень быстро теряли к ней интерес и удалялись. К чему бы это?
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Alhe » 03 окт 2003, 15:20

Никогда бы не подумала, что милые девочки, продающие брелки, (судя по тому, что здесь написано) фактически зомби.
Хотя очень интересно было бы выслушать мнение самих мунитов, что они обо всем этом думают, и что они смогли бы возразить на все эти обвинения. Просто прозвучало, что такое мнение ошибочно, а в чем - непонятно.....
Alhe
Стажер
Стажер

Сообщение Dee Mon » 03 окт 2003, 22:31

Сегодня только говорил с одной их представительницей. Она совершенно спокойно и без возражений отнеслась к названию "секта". Но зомби они себя не считают. Наоборот, говорят, если человеку не нравится, он уходит. Но кто-то долго и подробно изучает, разбирается, "понимает, что это истина" и перенимает их взгляды. И она искренне считает, что они несут людям истину, любовь и сотрудничество. Они искренне хотят сделать людей счастливыми, объединить их вокруг одной идеи, рассказать им об "истинных" ценностях (вроде воздержания до брака). Они сознательно делают свой выбор (или по крайней мере так считают) и верят в его правильность. Что ж, имеют право, я думаю.
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Элли » 04 окт 2003, 09:35

К сожалению, они при этом навязывают свою точку зрения другим людям. И обманывают их при этом - точнее, говорят далеко не всю правду.
Честно было бы, если бы они говорили сразу, сколько и чем за "счастье" придется заплатить. Например: "Ты потеряешь близких тебе людей, работу, свободу, будешь петь с чужого голоса... И будешь считать, что счастлив".
Каждый имеет право решать, что ему делать, имеет право сделать свой выбор, но ИМХО их благими намерениями выстелена дорога в ад, и они сталкивают других на эту дорожку...
Поэтому хотя я и могу пожалеть обдуренных "шестерок" в сектах, но оправдать действия сектантов я не могу ничем и никак.
Элли

Сообщение Элли » 04 окт 2003, 09:38

А по поводу того, что они не считают себя зомби - ну так сумасшедшие себя тоже сумасшедшими не считают...
Впрочем признаю, что не могу быть объективной по отношению к сектантам, поскольку потеряла уже двух подруг и видела, насколько они изменились.
Элли

Сообщение Dimitry » 04 окт 2003, 13:06

"
Так, организовываем заград-отряды. Всем иметь черные балахоны, факелы и сборник молитв на латыни. Сбор сегодня в 22.00. Место будет объявлено позже. И вперед, искоренять еретиков!
"

Только так я вижу борьбу с сектантством - всемирной заразой.
Тяжела и неказиста жизнь попсового артиста
Dimitry
Модератор
Модератор

Сообщение Cokol » 04 окт 2003, 18:05

По видимому всё-таки придется вмешаться в дискуссию.
Вот несколько линков по истории вмешательства секты "Федерация молодежи за мир во всем мире" в деятельность Московского Университета.

http://stolica.narod.ru/docs_con/021.htm
http://orthodox.is.lviv.ua/nhtm/www/krim/riba.htm

К огромному сожалению пришлось достаточно много времени своей жизни уделить изучению сектанства и его крайних проявлений - тоталитарных сект. Один из моих хороших друзей ушел в местное отделение и остался там. Как я уже говорил в своих ранних сообщениях, мне тоже повезло 2 месяца прослушивать курс их лекций.
Затем предложили стать домашним членом, но никакого желания соглашаться не было и я отказался.
Но история на этом не кончилась - спустя 7 месяцев мне позвонил один из "домашних членов" и предложил переговорить. Вобщем они стали звонить мне на телефон каждый месяц...
Все эти собития застивили меня начать изучение этих движений. Понятно, что наши студенты становятся добычей для активистов сект, так как у нас совершенно не ведется общеобразовательная работа. Можно назвать только собрания известного богослава МГУ Андрея Кураева, но этого явно недостаточно. Могу сказать, что в США, где секты, в связи с достаточно лояльными законами в отношении прав человека, чувствуют себя веосьма неплохо, есть отдельная специальность психологии - психологическая коррекция, в частности специализирующаяся на работой с бывшими членами сект.
Интересно, что после изучения литературы и встреч с компетентными в этой области людьми становиться понятно, как все секты похожи...
Это очень большая тема, так как она касается и воспитания молодежи, и духовных проблем нашего общества и государства, и деятельности администрации МГУ в работе с молодежью и многих других вещей...
На последок приведу текст из профессиональной литературы по данной тематике.
Вложения
Секты.doc
(40.5 Кб) Скачиваний: 286
Глупый человек винит в ошибках других, умный - себя, а мудрый никого не винит.
Cokol
Неофит
Неофит

Откуда: Москва МГУ ВМиК выпускник бывший Руководитель Учебно-Научного отдела СтудСоюза МГУ

Сообщение КотТангенс » 06 окт 2003, 09:07

Кстати, о мунитах:
когда я учился в 8 классе (1992 год), нашу школу пригласили на мунитский семинар в Крым. Надо было написать сочинение на английском на тему "Цель моей жизни". В общем, человек 15-20 из нашей школы накатали что-то слезливое из серии "я за мир во всем мире" и поехали почти что нахаляву (за 170р.) на неделю весенних каникул в Крым - с полным пансионом. По тем временам это был шикарный подарок. Единственное, что омрачало радость - каждый день надо было ходить на лекции этого семинара - скучищща была жуткая, да еще и на английском. Так что я там просто спал. А в свободное время - волейбол, море и все такое. На том семинаре был народ со всей России. Вечерами устраивали самодеятельные концерты. Весело было ... Естественно, все чихали на то, что говорилось на семинарах (насколько я могу вспомнить - там Библию пересказывали, говорили о том, что надо возлюбить ближнего своего, про Муна рассказывали ... еще какая-то туфта была) - просто отбывали их как трудовую повинность :-))) Из вежливости :-))
Сейчас вот почитал статейки и вспомнил, что организация как раз называлась CARP. У меня дома даже валяется их песенник со всякими народно-религиозными и не очень балладами. Так что от мунитов был какой-то прок - подаренная детям неделя весны в Крыму :-)))).
"Что один человек построил, другой завсегда сломать может" (С) Козьма Прутков
КотТангенс
Тыдыщъ

Каждому свое

Сообщение Alhe » 06 окт 2003, 10:21

Мнение Православной Церкви относительно всего чужеродного известно. Но встает такой вопрос - люди, которые идут в секты, добровольно отрекаются от т.н. "земных благ", их никто не заставляет вступать в секту. Как упомянуто выше, все желающие могут в любой момент уйти оттуда. Так зачем осуждать людей, это их выбор... (ЗЫ. Сама не пошла бы, это мой выбор)
Alhe
Стажер
Стажер

Сообщение Элли » 06 окт 2003, 14:21

2Alhe
Следуя твоей логике, можно провести следующее рассуждение:

В принципе, все желающие могут в любой момент слезть с иглы.
Их вроде бы как тоже никто не заставляет колоться, часто даже наоборот - стремятся помешать...

Ну а почему осуждаю сектантов я - указано выше.
Элли

Сообщение Cokol » 06 окт 2003, 16:27

2Alhe
Если бы вопрос обстоял о вопросе выбора вероисповедания, то никто бы особо не возмущался. Дело в том, что деятельность секты направлена на веру в определенного существующего человека. И при этом применяются способы, которые исключают или сильно затрудняют возможность самостоятельного размышления о обдумывания внутренних теорий.
Играя на тех вещах, котоых не хватает человеку в повседневной жизни, они стараются постепенно давать информацию о своей деятельности.
Меня лично повергло в тяжелые размышления фраза одного из лекторов Федерации Молодежи о том, что когда понадобиться можнл уничтожить тысячи людей, ради спасения одного. А теперь подумайте, что спастись могут только муниты, а тех кого можно уничтожить - это мы...
Глупый человек винит в ошибках других, умный - себя, а мудрый никого не винит.
Cokol
Неофит
Неофит

Откуда: Москва МГУ ВМиК выпускник бывший Руководитель Учебно-Научного отдела СтудСоюза МГУ

Сообщение GQ » 07 окт 2003, 01:17

[q]Мнение Православной Церкви относительно всего чужеродного известно.[/q]
1. Под упомянутым письмом стояли подписи далеко не только деятелей РПЦ.
2. РПЦ толерантно относится к другим религиям до тех пор, пока учение этих религий не противоречит основным гуманистическим принципам.
[q]Но встает такой вопрос - люди, которые идут в секты, добровольно отрекаются от т.н. "земных благ", их никто не заставляет вступать в секту.[/q]
Знаешь, тут можно даже менее одиозный пример чем с наркотиками привести (хотя наркотики как раз очень точно характерезуют данную ситуацию): государство должно защищать людей от мошенников. Кстати не из любой секты можно так вот просто взять и уйти. В любом случае человек пытающийся выйти из секты подвергается очень сильному психологическому давлению.
Бог един! Провайдеры разные. Хари кришна!
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Alhe » 07 окт 2003, 15:19

Аргументы убедительны. Но, все же, почему, например, нашему государству не заняться, например, охраной порядка на улицах(от этого страдает гораздо больше людей)....
А преследование сект может обернуться очередной "охотой на ведьм"....
Alhe
Стажер
Стажер

Сообщение GQ » 07 окт 2003, 19:10

Да и охрана порядка на улицах тоже может много во что превратиться...

Государство наше, кстати, занимается и тем и тем (хотя и там и там есть явные проблемы), так что это Вы зря так.
Бог един! Провайдеры разные. Хари кришна!
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Виктор » 07 окт 2003, 19:19

Более радикальное предложение: изъять индивидуальные автомобили и всем пересесть на общественный транспорт. Жизней спасём много.
Виктор
Преподаватель каф. СП

Сообщение Dee Mon » 08 окт 2003, 11:32

Не, лучше просто всем дома сидеть! И на улицах порядок, и на дорогах нет аварий, и в секты не ходют. :)
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Alhe » 08 окт 2003, 13:20

Да, давайте лучше дома сидеть :)
TO All: А вы представляете себя в какой-либо секте и почему?
Alhe
Стажер
Стажер

Пред.След.

Вернуться в Вольные дискуссии