GQ!
Сравните:
- Голосуйте за депутата Пупкина, он сделает нашу жизнь лучше, и даст всем мноо денег.
- Приходите на лекции ФМ, там вы найдете теплую дружескую атмосферу и т.д
Сравите Вы:
АГИТАЦИЯ, и, ж.
1. см. агитировать.
2. Активная деятельность по распространению политических идей средствами массовой информации, устными выступлениями с целью оказать воздействие на широкие массы.Итак, где Вы усмотрели в приглашении Вас "распространение политических идей стредствами массовой информации и широкие массы"????
Итак, Вы продолжаете настаивать, что в приглашении посетить леции ФМ есть политические идеи, которые расчитаны на широкие массы?
Я Вам уже объяснял, что
УБЕЖДАТЬ -это значит -
Заставить поверить чемун, а ЗАСТАВИТЬ - это значит
принудить.
Используя слово "агитация" Вы таким образом обманываете читателей этого форума, так как смысл значения слова "агитировать" и есть "принуждать".
Другой смысл слова АГИТИРОВАТЬ - связан с политикой и касается широких масс населения. Т.е. у слова "агитация" есть два смысла - принуждать и рекламировать в сфере политики, т.е. в сфере власти . Ни к тому ни к другому деятельность проводимая Федерацией молодежи не имеет НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Я на это обостряю внимание по одной лишь причине - либо Вы соглашаетесь с тем, как слово "агитация" воспринимается всеми людьми (либо "принуждение", либо что-то, что связано с политикой), либо Вы представляете на обощее обозрение, что Вы лично подразумеваете под словом "агитация"?
Я не могу согласиться с Вами, что члены ФМ кого-либо ПРИНУЖДАЮТ посетить лекции, а также я не соглашаюсь с тем, что члены ФМ приглашая на свои лекции своих сверстников осуществляют какую-либо политическую деятельность, которая связана с властью.
То есть убеждение, призыв (с аргументацией) совершить действие есть агитация.
Убеждать - это значит -
заставить сделать чтонПосмотрите сюда:
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=36720&search=%F3%E1%E5%E4%E8%F2%FC#srch0По Вашему выходит, что члены ФМ на улице
"ЗАСТАВЛЯЮТСДЕЛАТЬ ЧТОН."Это как-раз и есть обман с Вашей стороны. А лгать -нехорошо. Даже математикам. Тем более -математикам!!!
Ваш ответ очень большой и красивый, но если я правильно выделил смысл:
[q]ПОВТОРЯЮ - работа, учеба, женитьба, цвет трусов, чистка зубов перед сном, вера и другие некоторые моменты - ЭТО ЛИЧНАЯ СФЕРА ЧЕЛОВЕКА[/q]
То есть давать какое-либо объяснение этим фактам вы отказались сославшись на какие-то посторонные (морально-этические) причины.
Нет! Не так! Я сослался на личный выбор человека.
А это исходит отсюда:
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htmВсеобщая декларация прав человека
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом...Я признаю, что каждый человек изначально наделен разумом. Вы же своими утверждением хотите убедить меня в обратном.
Математика - это , конечно, хорошо. Но человек - с его правом и свободой выбора - лучше. Это моя точка зрения. И если миллионы женщин вдруг сделали выбор -выйти замуж и родить детей, то может ли кто из математиков сказать, что является причиной такого выбора милионов, нет, миллиардов женщин????
Я не математик, но скажу - желание быть счастливым и испытать счастье материнства. В то же время есть тысячи, может миллионы женщин, которые отказались от брака и рождения детей. А почему? Да потому что они посчитали, что испытать счастье они могут в другой сфере. Отсюда вывод - математика не сможет разложить человека по полочкам. Слабо ей это в силу независящих от нее обстоятельств.
Причин (даже примерных) Вы не указали.
Причины я указал. И не единыжды. Федерация молодежи, как добровольное объедиение граждан не влияет на личный выбор человека. В данном случае в сфере - работы, семейного положения, учебы и... в выборе цвета трусов.
Сворачиваить, на то, что этот выбор был сделан под влиянием Федерации молодежи, которая как-раз и состит из тех, кто этот выбор делает - это просто смешно.
Типа- Коля, Петя, Сережа, Наташа - друзья. Они создали общественную организацию. На своих встречах они договорились что они собственно будут делать - читать лекции, приглашать на улице таких же сверстников как и они. Все! Именно это и есть то, что их объединяет! Все остальное -это сфера выбора каждого. В тот момент, когда-кто либо скажет - все - читать лекции не буду, приглашать -не буду, он становить уже не частью общественной организации. Т.е. он сделал выбор, который затрагивает и остальных. т.е. организацию. Но выбор в сфере - работы, учебы, семейного положения, и цвета трусов вообще может никак не отразится на организации. Ведь читать лекции и/или приглашать молодых людей на них можно потратив всего на это дело 3 часа в неделю.
Кстати, почему-то, все спрошенные мною агитаторы не скрывают (хотя и довольно неохотно об этом говорят), что придерживаются учения Муна, по крайней мере они читали его "Принцип". Вопрос почему?
Опять таки повторяю. Учение Муна -это еще то учение
Никому не советую!!! И это я - серьезно! Это учение не для хлипких в сфере нравственно-этического выбора.
Если убрать это страшное слово "КОРРЕЛЯЦИЯ", то мне вообще и говорить нечего.
Кто во что верит, кто что читает, кто где работает, кто какие фильмы смотрит, кто и какого цвета носит трусы - это все вопросы ЛИЧНОГО ВЫБОРА, которые не касаются деятельности общественной организации в силу того, что общественная организация занимается только одним -
реализацией уставных целей и задач.
Только тогда личный выбор человека затрагивает общественную организацию, когда в силу личного выбора человека он прекращает поддерживать четко прописанные уставные цели и задачи.
Ношение черных трусов в белый горошек, место работы, семейное положение, вероисповедание, обучение или не обучение где-либо, НИКАК НЕ ЗАТРАГИВАЕТ общественную организацию.
Если человек поддерживает уставные цели и задачи, то ей, в смысле организации, все равно, что там делает человек вне организации, в сфере своей личной жизни.
А не надо подробно. Вы коротно и ясно.
Вы предлагает все развести на две части - белое/черное, правильно/неправильно, хорошо/плохо. Явно видно, что математик.
Я же думаю, что жизнь и ее многобразие невозможно втиснуть в две позиции. Поэтому Вам прийдется либо внимательно вести дискуссию дальше, либо все время спотыкаться о свои ограничения и попытку все свести к двум сторонам монеты. Я же говорил, что я на жизнь смотрю как на бриллиант, у которго неисчеслимое количество граней.