ФЕДЕРАЦИЯ МОЛОДЕЖИ

Общение! Хобби, болтовня, философия, расколбас, тусовки, смысл жизни, …

Сообщение Dee Mon » 20 дек 2003, 16:29

>"Уверяю Вас, что в этом протокле в списке учредителей нет человека под довольно распространенной корейской фамилией Мун."

Представитель ФМ сказал мне прямым текстом, что ФМ основана Муном. Вы обвиняете своего коллегу во лжи?

>"ФМ ясно и четко зовет своих сверстников туда-куда-они-точно-знают, и при этом ясно и четко об этом говорят при проведении своих проектов."

Ваши слова противоречат опыту многих из нас. Очень часто представитель ФМ при разговоре переходит на тему религии, но сам на многие вопросы не отвечает, предлагая сходить на лекцию ФМ (именно ФМ, а не ЦО, заметьте!).

>"Они осуществляют довольно традиционную деятельность и реализуют классический проект в сфере просвещения."

Допустим, а откуда лекторы ФМ черпают свои идеи и идеалы? Особенно интересно услышать о лекции про истинных родителей. Подозреваю, что определение истинных родителей на этой лекции противоречит современной биологии. :)

>"1. есть ли у Федерации молодежи - вероисповедание?
Мой ответ - нету!"

А почему тогда ВСЕ представители ФМ, агитирующие на улицах, являются мунистами? Чистая случайность? :)

Скажите, а как Вы стали мунистом? Сами стали искать литературу преподобного Муна, или может Вам подсказал какой-нибудь представитель «общественной организации»?
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Dee Mon » 20 дек 2003, 16:32

Еще вопрос Мунисту.
Если ФМ не секта, то почему все встреченные мной агитаторы ФМ не имели работы, нигде не учились (в тот момент) и не имели супруга? Приведенные статьи могут это объяснить. А как это можете объяснить Вы?
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Мунист » 20 дек 2003, 20:50

Спасибо, за вопросы!
агитаторы ФМ

Эта фраза такая бессмысленная как, типа, назвать кого-то "дрессировщиком" того, кто НИКОГДА не видел животных.
В силу того, что что Федерация молодежи не занимается агитацией - НЕВОЗМОЖНО назвать ее членов агитаторами.
Еще раз подчеркиваю это. Вы пытаетесь быть экспертом по Федерации молодежи. Этого у Вас не получится в силу отсутствися у Вас мало-мальского представления о реальности.
не имели работы, нигде не учились (в тот момент) и не имели супруга?

Хм... Скажите пожалуйста какое отношение Федерация молодежи имеет ко всему тому, что Вы перечислили- работа, учеба, семейное положение?
Спрашивая об этом у ребят -Вы просто узнали их личную ситуацию и не более того. Очевидно, что они такие наивные, что Вам все и рассказали. :0))))
Представьте ситуацию - дворовая футбольная команда, состоящая из молодых людей, проживающих в одном дворе --человек 11. Ребята играют в футбол, тренируются, может после игры попьют пивка, встречают с другими дворовыми командами и т.п. И вдруг -БАЦ! Кто им заявлет - а ведь это ваша дворовая команда отвечает за то, что вы не работаете, не учитесь, не женаты! Во, как!!! Это можно животы надорвать от такой постановки вопроса. :D :D :D :D
А Вы же этак серьезно развернулись.
ПОВТОРЯЮ - работа, учеба, женитьба, цвет трусов, чистка зубов перед сном, вера и другие некоторые моменты - ЭТО ЛИЧНАЯ СФЕРА ЧЕЛОВЕКА,
Если кто Вам рассказал, что у него красные цветы в цветочек, то это говорит только о том, что такой человек простой и отчасти - наивный. Но, замечу, это не проблема такого простого человека. Проблема -это тот, кто выспрашивал о цвете трусов. И узнав, как он потом поступает. Само выспрашивание это тоже не проблема. Проблема именно как он потом поступает с полученной информацией. О цвете трусов рассказывают только тому, кому доверяют, тому, кто дружественно открыт. Это значит, что Вы просто обманывали всех тех, у кого Вы спрашивали о личных ситуациях. Вы играли в друга. Т.е. Вы манипулировали людьми ради злой цели.
Что ж -это Ваш выбор.

Приведенные статьи как-раз и написаны такими людьми, которые просто играют на обмане.
А Вы знаете, что в одной довольно популярной книге, в которой изложена Истина, написано - там где ложь - там сатана. Т.е. , тот кто лжет - проявляет таким образом ценности, которые исходят из сферы зла.
Можно себя оправдывать и т.д., но если Вы лгали, то вы -просто лгали.
Довольно непросто общаться с тем, кто изначально готов на ложь. Но... такова жизнь! С этим ничего не попишешь. Может быть тем молодым людям из Федерации молодежи просто надоело притираться к лжи? Скорее всего то, чем они занимаются и есть их может неосознаваемая ими попытка поиска тех, кто тоже не хочет быть в таком жутком состоянии - говорит одно, думать -другое, поступать -по-третьему. Выбрав конкретные высокие нравственные ценности и пытаясь их воплощать в своей повседневной жизни такие молодые люди рано или поздно будут победителями в своей жизни, которая далеко не определяется ни престижной работой, ни материальным благосостянием, ни славой.
Истинные Родители - это Мессия!
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 20 дек 2003, 21:36

Представитель ФМ сказал мне прямым текстом, что ФМ основана Муном. Вы обвиняете своего коллегу во лжи?

Нет - не обвиняю, в силу того, что мне некого обвинять.
Подумайте, что Вы написали - Вы встретились с кем-то, кого я абсолютно НЕ ЗНАЮ, выяснили у него вопрос об основателе ФМ. Это кто-то для меня не известный человек имеет СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на ФМ. Он решил, что та организация членом или добровольцем, которой он является основана Муном. Вот он Вам и высказал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Я писал когда-то, что НЕВОЗМОЖНО опровергать чью-либо ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Только ВОЗМОЖНО опровергать какие-либо представленные ФАКТЫ, но не ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
Любой человек может высказать ЛЮБУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ по любому вопросу. Это его законное право.
Итак. Есть ФАКТЫ, а есть ТОЧКИ ЗРЕНИЯ людей на ту или иную реальность. В данном случае на ФМ.
Фактически весь разговор в этой теме как-раз и сводиться именно к такой ситуации - кто -то высказывает СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и думает, что это и есть ФАКТЫ. Такие люди и есть именно теми, кто имеет узкое видение реальности и не может адекватно реагировать на нее. МНЕНИЕ выдавать за ФАКТ -это и сеть проявлением инфантилизма. Т.е незрелости в сфере интеллекта, эмоций и воли.

Очень часто представитель ФМ при разговоре переходит на тему религии, но сам на многие вопросы не отвечает, предлагая сходить на лекцию ФМ (именно ФМ, а не ЦО, заметьте!).

Сами переходят? :D :D :D :D
Хочу заметить, что вопрос религии -это не еще тот вопрос.
Кто-то убежден, что разговор о религии начинается там, где, например, произносится слово "Бог". Это также наивно, как если бы Вы сказали, что разговор об искусстве приготовления блюд китайской кухни начинается там, где , например , произносится слово "еда".Помите, что разговора о религи нет там, где нет разговора о религиозных обрядах и ритуалах. Религия невозможна без неких ясных и четко выполняемых ритуалов, смысл которых связан с некими потусторнними силами -Богом, Иисусом, Аллахом, Буддой и т.д.
Говорит о Боге, Иисусе , и т.д. может кто угодно и когда угодно, но... если вдруг при этом, такой человек скажет, "а теперь давайте помолимся"- вот здесь то и начинается религия.

откуда лекторы ФМ черпают свои идеи и идеалы?

Может их так их родители воспитали. Может в школе учитель им много чего расказал. А может сами додумались. Ваш вопрос об идеях -это вообще -песня. Откуда людям пришла в голову идея летать , например? А про идеалы вообще - лучше не распространятся так как это такое скользкое дело - "идеалы", что начни выяснять, так и не выясниться этот вопрос- НИКОГДА.
Особенно интересно услышать о лекции про истинных родителей.

Жаль, что Вы ее так никогда в своей жизни и не услышите.

Подозреваю, что определение истинных родителей на этой лекции противоречит современной биологии. :)

Итак, биология. Что ж -это хороший опрос . Особенно в свете современной генетики.

Справка «АиФ Казахстан»
Генетики доказали, что человечество все же произошло от одной женщины, которая около 200 тысяч лет назад жила в Африке. Конечно, на материке жили и размножались и другие человекоподобные особи женского пола, но остальные ветви оказались тупиковыми и прекратили свое существование. К одной из них ученые относят неандертальцев, поэтому, вопреки старику Дарвину, неандертальцы никогда не были нашими пращурами. Как бы то ни было, но Ева все-таки существовала! Ее потомки впоследствии расселились сначала в Азии, потом в Европе, затем добрались до Америки. Так что все люди, живущие на планете, — действительно кровные братья.

http://www.aif.kz/article.php?article_id=1603&action=show
Если хотите более подробно, то ищите сами.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Гость » 21 дек 2003, 11:33

Dee Mon

1. есть ли у Федерации молодежи - вероисповедание?
Мой ответ - нету!

Является ли кака-либо организация религиозной определить довольно просто:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О свободе совести и о религиозных объединениях
Статья 6. Религиозные объединения
1. Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:
вероисповедание;
совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.

Если сравнить признаки религиозной организации и ФМ, то ясно видно различие.

А почему тогда ВСЕ представители ФМ, агитирующие на улицах, являются мунистами? Чистая случайность? :)

Про агитацию я уже писал - если Вы еще объясните КУДА ВАС АГИТИРУЮТ, то буду Вам благодарен.

Про мунистов.
Хм...
Это еще тот разговор.
Мунист - это семья, т.е. критерии того кого можно назвать мунистом , а кого нельзя довольно четко определены согласно "внутренним установлениям"

Статья 15. Внутренние установления религиозных организаций
1. Религиозные организации действуют в соответствии со своими внутренними установлениями, если они не противоречат законодательству Российской Федерации, и обладают правоспособностью, предусматриваемой в их уставах.
2. Государство уважает внутренние установления религиозных организаций, если указанные установления не противоречат законодательству Российской Федерации.

Эти установления отражены в Обете семьи.
Т.е. мунист -это тот, кто создал семью, основанную на истинной любви - это основополагающий критерий определения- кто мунист, а кто нет.
Гость

Сообщение GQ » 21 дек 2003, 13:38

[q]Еще вопрос Мунисту.
Если ФМ не секта, то почему все встреченные мной агитаторы ФМ не имели работы, нигде не учились (в тот момент) и не имели супруга? Приведенные статьи могут это объяснить. А как это можете объяснить Вы?[/q]
[q]Спасибо, за вопросы!
Цитата:
агитаторы ФМ

Эта фраза такая бессмысленная как, типа, назвать кого-то "дрессировщиком" того, кто НИКОГДА не видел животных.
В силу того, что что Федерация молодежи не занимается агитацией - НЕВОЗМОЖНО назвать ее членов агитаторами.
Еще раз подчеркиваю это. Вы пытаетесь быть экспертом по Федерации молодежи. Этого у Вас не получится в силу отсутствися у Вас мало-мальского представления о реальности. [/q]
Хороший ответ.
Господа, спорить с этим типом бесполезно, это профессиональный мозго....паритель. Он не ответит на те вопросы, на которые не захочет ответить сам. :)
Бог един! Провайдеры разные. Хари кришна!
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение GQ » 21 дек 2003, 13:40

Кстати ФМ занимается агитацией. Они агитируют приходить на лекции разве нет?
Сейчас нас начнут грузить, тем, что это не агитация и назовут все каким-нить другим словом не меняющим смысл. Ну или просто проигнорируют. :)
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение Болтолог1324 » 21 дек 2003, 23:00

GQ писал(а):Господа, спорить с этим типом бесполезно, это профессиональный мозго....паритель. Он не ответит на те вопросы, на которые не захочет ответить сам. :)

Кстати, он сам ясно показал, что людям, не очень уверенным способности сопротивляться демагогии, не стоит ходить на их лекции :)
Болтолог1324

Сообщение Гость » 22 дек 2003, 00:45

Болтолог1324!

Хм...
Я всегда думал, что демагогия есть только там, где есть ложь, а точнее есть то, что никак с рельным образом жизни не связан.
Члены ФМ придерживаются тех ценностей, о которых они провозгласили. Придерживаются на все 100%.
Для них эти ценности:
-Верность и преданность в семье.
-Строить отношения до брака основываясь на сердце и на качествах характера.
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи.
не просто словеса, а реальность их образа жизни.
Т.е. их слова соответствуют их поступкам.
Сам этот факт является доказатольством того, что демагогией здесь и не пахнет.
А на лекции не стоит ходить тем, кто четко решил для себя придерживаться этого принципа:
"Думать - одно, говорить -другое, поступоть -по-третьему".
Ясно, что кто такого принципа придерживается даже себе в мыслях представить НЕ МОЖЕТ, что можно вести со-о-о-о-всем иной образ жизни. Так сказать сознание НИКАК не хочет принимать то, что не вписывается в закостенелую иерархию ценностей, которая приспособилась - думать одно, говорить -другое, постопуть по-третьему.
Вообще- смена парадигмы -это всегда довольно болезненный момент. Поэтому сознание и выискывает - как этого избежать.
Гость

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 00:46

Прошу прощения, что не подписался под своим ником. Никак не пойму чего так вышло.
Вобщем, те два сообщения последних это все Мунист.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 01:01

Не проигнорирую!!! :D :D :D

Агитировать -это значит - УБЕЖДАТЬ! :shock:
А убеждать -это значит - заставлять. :shock: :shock:
Вот и возникает вопрос- КОГО НИБУДЬ ЗАСТАВЛЯЛИ т.е. ПРИНУЖДАЛИ ПРИЙТИ НА ЛЕКЦИИ Федерации молодежи?????? :?: :?: :?:

Вас - ЗАСТАВЛЯЛИ, ПРИНУЖДАЛИ?????? :?: :?: :?:

См. словарь Ожегова:

АГИТИРОВАТЬ
1. за кого-что. ..Агитировать за выдвинутого кандидата.
2. кого (что). Убеждать в чёмн.,...

УБЕДИТЬ
1. в чём. Заставить...
2. с неопр. и с союзом «чтобы». ...заставить сделать чтон.

ЗАСТАВИТЬ
...принудить.

Итак, говоря о том, что члены ФМ на улице АГИТИРУЮТ, Вы , таким образом, говорите, что члены ФМ заставляют, принуждают прийти на лекции тех, к кому они обращаются. Т.е. Вы АБСОЛЮТНО в этом уверены.
И Вы убеждены, что это правда???? Что, неужели действительно, члены ФМ кого-то заставили, принудили прийти на их лекции?????

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 01:10

Он не ответит на те вопросы, на которые не захочет ответить сам. :)

Ничего себе!! Я то думаю, что на ВСЕ вопросы отвечаю, а тут Вы мне такое заявляете!!!
Не-е-е! Так дело не пойдет.
Ну, нельзя же, так, чесное слово! Я стараюсь, концентрируюсь чтобы более подробно дать ответ, прописываю много ньюансов в своих ответах, А Вы.... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Ender » 22 дек 2003, 09:25

Мунист писал(а):Ничего себе!! Я то думаю, что на ВСЕ вопросы отвечаю, а тут Вы мне такое заявляете!!!

А на мой вопрос, заданный в субботу, вы ответите ? :)

Ender.
Ender
Неофит
Неофит

Сообщение Dee Mon » 22 дек 2003, 09:49

Мунист, Вы отлично умеете пользоваться словарем! :)
Но мне хочется надеяться, что Вы способны понять те вопросы, что мы задаем, и ответить на них, а не на то толкование, что Вы приводите.

Если представитель ФМ спрашивает меня, верю ли я в бога, то я считаю это преходом на тему религии. Факт: спрашивали.
Если представитель ФМ предлагает сходить на лекцию, то я это называю агитацией. Факт: предлагали.
Если все встреченные представители какой-то группы людей, будь то футбольная команда или ФМ, обладают одним признаком (не имеют работы, не имеют семьи, верят в своего тренера, говорят: истинные родители - это тренер :)), то я делаю вывод, что это не случайно. И любой здравомыслящий человек делает такой же вывод.

Вы не ответили: как Вы стали мунистом?
Dee Mon
Старожил
Старожил

Сообщение Гость » 22 дек 2003, 15:03

А на мой вопрос, заданный в субботу, вы ответите ? :)

Моя проблема в том, что я очень внимательно читаю то, что написано. Иногда довольно сложно вычленить из написанного вопросы, так как они вписаны в комментарии. В частности -это произошло и в Вашем случае. :(
Но отвечать я всегда рад. и как всегда -подробно. :)

1.Расскажите нам, пожалуйста, более подробно об этой системе ценностей...
2. и почему выбран столь однобокий взгляд на столь многогранную тему, как нравственно-этическая область, в которой важно именно целостное мировоззрение, единая картинка мира, которая складывается у человека в голове.

Что ж -этот вопрос в тему.
1. Подробностей просто нет. Есть ФАКТЫ, с которыми довольно легко познакомится сделав поиск по Интренету.
Типа - статистика заболеваний, передаваемых половым путем и статистки того, кто чаще всего этим более (а более чаще всего те, кто вступает в половые отношения до брака или вне брака с другим партнером)
Есть статистика разводов. По России в рамках-40-70 пар на 100 пар заключающих брак.

И есть естественное желание не наступать на грабли, на которые наступают масса людей.
Отсюда - вывод - хранить чистоту до брака, хранить верность в браке и строить отношения на зрелом подходе к жизни, к браку.
Все это и сформулировано в "Наших ценностях":
- Верность и преданность в семье.
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи.

Если кто -либо может предложить иной метод создания крепкой семьи, в которой рождаются дети любви, а не случая, в которой отношения настолько искренние, что даже не предполагают ни малейшего намека на адьюльтер, то, я думаю, члены ФМ с радостью об этом буду слушать.

Да, действительно, нравственно-этическая область довольно многогранна и она находится в голове. Но... Федерация молодежи пытается из ГОЛОВЫ перевести все это в область ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Это чаще всего и есть САМЫЙ ТРУДНЫМ момент в жизни любого человека. Например, кто-то знает, что врать -не хорошо. и он сам не хочет, чтобы ему врали. Но... в пылу жизни такой человек лжет и думает, что ничего страшного не происходит. Яркий пример - члены ФМ НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ и НЕ ПРИНУЖДАЮТ приходить на свои лекции, но вот GQ -этак свободно, даже не прижмурив глаза утверждает обратное! Это как назвать????
Про картинки мира в голове - можно говорить и говорить. Только вот это все бессмысленно. Картинки - это фантазии, инфантильный полет мысли. а вот реализованные ценности в своем образе жизни -это уже кое-чего стоит. Неправдали?

Я думаю, что цель ФМ довольно ясно представлена.
Это ка сравнить клуб по интересам. Кто не любит и не хочет играть в шашки в клуб шашек не пойдет. Аналогично - кто не хочет и не стемиться стать неким лидером, тот в лидерскую организацию и не сунется. Точно также и Федерацией молодежи - кто не видит для себя важным такие ценности как:
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи, то на лекции Федерации молодежи он также не пойдет.
Но вот только одна проблема - почему-то есть целые темы по поводу того ах! какая нехорошая Федерация молодежи, но нет ни одной темы, по поводу , например, Ассоциации юных лидеров, в которой явно прослеживается рука ЦРУ :D :D :D
Этому есть объяснения. ведь ясно, что тот, кто не согласен с ценностями, заявлеными ФМ, пытается защитить свои ценности, которые им противоречат. А как известно - лучшая защита -нападение. Но у членом ФМ есть классный приемчик - "Спасибо! До свидание!" и шанс отстоять свои ценности в живую просто пропадает. Появляется виртуальный шанс - излить свое негодование в каких-либо форумах. смешать все в одлну кучу - "людей, лошадей и пушки" и надеятся, что никто и не пикнит. Но, увы. И здесь -промашка. :D :D :D
Гость

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 15:30

Dee Mon!

1. Если представитель ФМ спрашивает меня, верю ли я в бога, то я считаю это преходом на тему религии.

Хм... а что Вы ответи? В смысле верите или нет? :D :D :D :D :D

2. Если представитель ФМ предлагает сходить на лекцию, то я это называю агитацией.

Так ПРЕДЛАГАЛИ или ПРИНУЖДАЛИ? Вы все таки решитесь сказать правду. Если ПРЕДЛАГАЛИ, то это НИКАКОГО отношения к АГИТАЦИИ просто не имеет. А вот если ПРИНУЖДАЛИ, то это и есть - чистейшая агитация.

ПРЕДЛОЖИТЬ
1. Высказать мысль о чёмн. как о возможном; представить на обсуждение как возможное. П
2. Спросить

Итак, Вы продолжаете убеждать, что между ПРЕДЛОЖЕНИЕМ и АГИТАЦИЕЙ нет разницы????
В таком случае этот разговор просто бессмыслен в силу того, что Вы не ориентируетесь в смысле тех слов, которые Вы используете.

Если все встреченные представители какой-то группы людей, будь то футбольная команда или ФМ, обладают одним признаком (не имеют работы, не имеют семьи, верят в своего тренера, говорят: истинные родители - это тренер :)), то я делаю вывод, что это не случайно. И любой здравомыслящий человек делает такой же вывод.

Это также интересно.
Хочу сказать, что такой ход мысли говорит о том, что Вы ВСЕХ считаете за дурачков. Песня!!!!
Сами используете слова смысл которых до Вас просто не доходит, но в тоже время остальные с Вашей точки зрения - протсо дурачки какие-то. :D :D :D

Повтояряю, семейное положение, образование, работа, вера, цвет трусов -все это сфера личного выбора!!! Вне зависимости кто и в какой команде кто-то проводит свое свободное время.
Вы узнали у кого-то их цвет трусов. Что ж, я признаю, что те,б кто вам рассказывал о себе - недалекие люди. Но это их выбор - рассказывать Вам о цвете своих трусов. А раз так, то и все сотальное также их личный выбор. Повторяю -ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
ВЫБРАТЬ
1. что. Отобрать, извлечь. В. соринки из крупы.
2. кого-что. Взять, отобрать, определить для себя нужное, предпочитаемое.
Если кто для себя взял что-то, что для него более приемлемо, то значит ли это, что его выбором, кто-то руководит?
Тренер? Но если ты не хочешь играть, то хоп! и тренера нету!
Опять - выбор!
Вы утверждаете, что члены ФМ лишены ВЫБОРА в сфере личного образа жизни??? Это довольно серьезное утверждение! А скорее всего -это и есть утверждение инфантильного человека, который даже не может представить, что другие люди МОГУТ выбирать и нести отвественость за свой собственный выбор. Не перекладывая ее (отвественность) ни на организацию, ни на тренера, ни на обстоятельства.

Вы не ответили: как Вы стали мунистом?

Эта целая история. Но довольно интересная. о себе немного позже.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 22 дек 2003, 16:12

[q]Так ПРЕДЛАГАЛИ или ПРИНУЖДАЛИ? Вы все таки решитесь сказать правду. Если ПРЕДЛАГАЛИ, то это НИКАКОГО отношения к АГИТАЦИИ просто не имеет. А вот если ПРИНУЖДАЛИ, то это и есть - чистейшая агита[/q]
Вы знаете, за депутата Пупкина меня тоже никто не принуждает голосовать.
Сравните:
- Голосуйте за депутата Пупкина, он сделает нашу жизнь лучше, и даст всем мноо денег.
- Приходите на лекции ФМ, там вы найдете теплую дружескую атмосферу и т.д
Кстати второй пункт в статье из Ожегова выглядит немного иначе (более полно):
[q]2. кого (что). Убеждать в чёмн., склонять к чемун. (разг.). Ты меня не агитируй, я знаю, что мне делать[/q]
То есть убеждение, призыв (с аргументацией) совершить действие есть агитация.

[q]Цитата:
Он не ответит на те вопросы, на которые не захочет ответить сам.

Ничего себе!! Я то думаю, что на ВСЕ вопросы отвечаю, а тут Вы мне такое заявляете!!![/q]
Пример:
[q]Еще вопрос Мунисту.
Если ФМ не секта, то почему все встреченные мной агитаторы ФМ не имели работы, нигде не учились (в тот момент) и не имели супруга? Приведенные статьи могут это объяснить. А как это можете объяснить Вы?[/q]
Ваш ответ очень большой и красивый, но если я правильно выделил смысл:
[q]ПОВТОРЯЮ - работа, учеба, женитьба, цвет трусов, чистка зубов перед сном, вера и другие некоторые моменты - ЭТО ЛИЧНАЯ СФЕРА ЧЕЛОВЕКА[/q]
То есть давать какое-либо объяснение этим фактам вы отказались сославшись на какие-то посторонные (морально-этические) причины. Однако мы - математики (в большинстве своем) и такая вещь как статистика нам не безразлична. Мы понимаем, что если распределение отличается от какого-нибудь классического (в социологии вроде бы в основном встречается нормальное?), то у этого должны быть причины. Причин (даже примерных) Вы не указали.
Кстати, почему-то, все спрошенные мною агитаторы не скрывают (хотя и довольно неохотно об этом говорят), что придерживаются учения Муна, по крайней мере они читали его "Принцип". Вопрос почему? Опять же корелляция.

[q]Не-е-е! Так дело не пойдет.
Ну, нельзя же, так, чесное слово! Я стараюсь, концентрируюсь чтобы более подробно дать ответ, прописываю много ньюансов в своих ответах, А Вы.... [/q]
А не надо подробно. Вы коротно и ясно. И главное не придерайтесь к словам, как называть этих самых "агитаторов" дело десятое, главное что и мы и Вы понимаете о ком идет речь. К чему риторика?
Я лично знаю одно объяснение - уход от прямого вопроса. Покачто вся дискуссия это подтверждает.
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение GQ » 22 дек 2003, 16:14

[q]Вы утверждаете, что члены ФМ лишены ВЫБОРА в сфере личного образа жизни??? Это довольно серьезное утверждение! А скорее всего -это и есть утверждение инфантильного человека, который даже не может представить, что другие люди МОГУТ выбирать и нести отвественость за свой собственный выбор. Не перекладывая ее (отвественность) ни на организацию, ни на тренера, ни на обстоятельства.[/q]
Хороший ответ. Грамотный.
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Сообщение КотТангенс » 22 дек 2003, 16:32

[q]ПРЕДЛОЖИТЬ
1. Высказать мысль о чёмн. как о возможном; представить на обсуждение как возможное. П
2. Спросить
....
ВЫБРАТЬ
1. что. Отобрать, извлечь. В. соринки из крупы.
2. кого-что. Взять, отобрать, определить для себя нужное, предпочитаемое.
[/q]

Старый анекдот в тему: во время собеседования при приеме на работу:
- В какой степени владеете языком ?
- Читаю, разговариваю со словарем. С людьми пока стесняюсь ...

[q]Есть статистика разводов. По России в рамках-40-70 пар на 100 пар заключающих брак. [/q]
Плюс-минус километр....

[q]-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи. [/q]
Если этим хотят добиться снижения заболеваемости венерическими заболеваниями (сорри, каламбур или тавтология ...) - имхо, это сродни лечению насморка путем отрубания головы. Раз заболевают - значит, не хрена этим вообще заниматься.

[q]Например, кто-то знает, что врать -не хорошо. и он сам не хочет, чтобы ему врали. Но... в пылу жизни такой человек лжет и думает, что ничего страшного не происходит. [/q]
Я бы не рискнул вот так вот, даже не прижмурив глаза, говорить что врать - это всегда плохо. Есть такие вещи, как спасительная ложь, эффект плацебо ...

[q]-Верность и преданность в семье.
-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи[/q]
Мне непонятно в этой программе одна вещь: почему здесь смешаны цели и средства. Насколько я понял, цель - построение отношений и семьи. В качестве средства для достижения этой цели полагается воздержание от сексуальных отношений ... Свое отношение к этому средству я описал выше. Объявлять его ценностью - я бы не стал ... мне неясно, что это за ценность такая.
"Что один человек построил, другой завсегда сломать может" (С) Козьма Прутков
КотТангенс
Тыдыщъ

Сообщение Болтолог1325 » 22 дек 2003, 16:53

Anonymous писал(а):Болтолог1324!

Хм...
Я всегда думал, что демагогия есть только там, где есть ложь, а точнее есть то, что никак с рельным образом жизни не связан.

Ясно, что кто такого принципа придерживается даже себе в мыслях представить НЕ МОЖЕТ, что можно вести со-о-о-о-всем иной образ жизни. Так сказать сознание НИКАК не хочет принимать то, что не вписывается в закостенелую иерархию ценностей, которая приспособилась - думать одно, говорить -другое, постопуть по-третьему.
Вообще- смена парадигмы -это всегда довольно болезненный момент. Поэтому сознание и выискывает - как этого избежать.

Я не говорил, что на лекциях ФМ высказывают "ложь". Я всего лишь сказал, что, если судить об организации по вам, можно понять, что на лекциях слушателю тоже будут пытаться всучить не то, за чем он пришел. Пришел за "истинной любовью" (с), а там - "преподобный Мун". Я имею в виду, что на форуме вы проявили себя человеком демагогичным. В данном случае для читателя это безопасно, т.к. находятся люди, которые могут опровергнуть ваши слова /и не важно, что вы сумеете найти ответ, к которому будет сложно придраться - со словесной точки зрения, все равно будет ясно, кто прав, а кто лицемерит/, а вот на лекции уже таких людей не будет...

Anonymous писал(а):Болтолог1324!

Смена парадигмы - это круто. Только надо менять ее самому, а не идти за этим на лекции. Да и есть куча гораздо более привлекательных парадигм, чем то, что предлагается ФМММ.
Болтолог1325

Сообщение Болтолог1326 » 22 дек 2003, 16:59

Мунист писал(а):
Вы утверждаете, что члены ФМ лишены ВЫБОРА в сфере личного образа жизни??? Это довольно серьезное утверждение! А скорее всего -это и есть утверждение инфантильного человека, который даже не может представить, что другие люди МОГУТ выбирать и нести отвественость за свой собственный выбор. Не перекладывая ее (отвественность) ни на организацию, ни на тренера, ни на обстоятельства.

Увы, но очень часто в организации, подобные ФМММ, попадают именно люди, не считающие, что несут ответственность за свой выбор.
Точнее, попадают в подобные места именно инфантильные люди, не нашедшие себя в этом мире, считающие, что если они будут делать, все, о чем говорят эти замечательные люди, то у них будет счастье. Они не понимают, что счастья можно достичь самим, стоит только приложить чуть-чуть сил. А когда кто-то рассказывает им красивые сказки - сразу же делают все, что им скажут... Грустно... и жаль таких людей... то, что человек слабак, вовсе не служит оправданием для уничтожения его личности...
Болтолог1326

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 17:26

GQ!

Сравните:
- Голосуйте за депутата Пупкина, он сделает нашу жизнь лучше, и даст всем мноо денег.
- Приходите на лекции ФМ, там вы найдете теплую дружескую атмосферу и т.д

Сравите Вы:

АГИТАЦИЯ, и, ж.
1. см. агитировать.
2. Активная деятельность по распространению политических идей средствами массовой информации, устными выступлениями с целью оказать воздействие на широкие массы.

Итак, где Вы усмотрели в приглашении Вас "распространение политических идей стредствами массовой информации и широкие массы"???? :D :D :D

Итак, Вы продолжаете настаивать, что в приглашении посетить леции ФМ есть политические идеи, которые расчитаны на широкие массы?
Я Вам уже объяснял, что УБЕЖДАТЬ -это значит -
Заставить поверить чемун, а ЗАСТАВИТЬ - это значит принудить.
Используя слово "агитация" Вы таким образом обманываете читателей этого форума, так как смысл значения слова "агитировать" и есть "принуждать".
Другой смысл слова АГИТИРОВАТЬ - связан с политикой и касается широких масс населения. Т.е. у слова "агитация" есть два смысла - принуждать и рекламировать в сфере политики, т.е. в сфере власти . Ни к тому ни к другому деятельность проводимая Федерацией молодежи не имеет НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Я на это обостряю внимание по одной лишь причине - либо Вы соглашаетесь с тем, как слово "агитация" воспринимается всеми людьми (либо "принуждение", либо что-то, что связано с политикой), либо Вы представляете на обощее обозрение, что Вы лично подразумеваете под словом "агитация"?
Я не могу согласиться с Вами, что члены ФМ кого-либо ПРИНУЖДАЮТ посетить лекции, а также я не соглашаюсь с тем, что члены ФМ приглашая на свои лекции своих сверстников осуществляют какую-либо политическую деятельность, которая связана с властью.

То есть убеждение, призыв (с аргументацией) совершить действие есть агитация.

Убеждать - это значит - заставить сделать чтон
Посмотрите сюда:
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=36720&search=%F3%E1%E5%E4%E8%F2%FC#srch0

По Вашему выходит, что члены ФМ на улице "ЗАСТАВЛЯЮТСДЕЛАТЬ ЧТОН."
Это как-раз и есть обман с Вашей стороны. А лгать -нехорошо. Даже математикам. Тем более -математикам!!! :D :D :D

Ваш ответ очень большой и красивый, но если я правильно выделил смысл:
[q]ПОВТОРЯЮ - работа, учеба, женитьба, цвет трусов, чистка зубов перед сном, вера и другие некоторые моменты - ЭТО ЛИЧНАЯ СФЕРА ЧЕЛОВЕКА[/q]
То есть давать какое-либо объяснение этим фактам вы отказались сославшись на какие-то посторонные (морально-этические) причины.

Нет! Не так! Я сослался на личный выбор человека.
А это исходит отсюда:
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
Всеобщая декларация прав человека
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом...

Я признаю, что каждый человек изначально наделен разумом. Вы же своими утверждением хотите убедить меня в обратном.
Математика - это , конечно, хорошо. Но человек - с его правом и свободой выбора - лучше. Это моя точка зрения. И если миллионы женщин вдруг сделали выбор -выйти замуж и родить детей, то может ли кто из математиков сказать, что является причиной такого выбора милионов, нет, миллиардов женщин????
Я не математик, но скажу - желание быть счастливым и испытать счастье материнства. В то же время есть тысячи, может миллионы женщин, которые отказались от брака и рождения детей. А почему? Да потому что они посчитали, что испытать счастье они могут в другой сфере. Отсюда вывод - математика не сможет разложить человека по полочкам. Слабо ей это в силу независящих от нее обстоятельств. :D :D :D

Причин (даже примерных) Вы не указали.

Причины я указал. И не единыжды. Федерация молодежи, как добровольное объедиение граждан не влияет на личный выбор человека. В данном случае в сфере - работы, семейного положения, учебы и... в выборе цвета трусов. :D :D :D
Сворачиваить, на то, что этот выбор был сделан под влиянием Федерации молодежи, которая как-раз и состит из тех, кто этот выбор делает - это просто смешно.
Типа- Коля, Петя, Сережа, Наташа - друзья. Они создали общественную организацию. На своих встречах они договорились что они собственно будут делать - читать лекции, приглашать на улице таких же сверстников как и они. Все! Именно это и есть то, что их объединяет! Все остальное -это сфера выбора каждого. В тот момент, когда-кто либо скажет - все - читать лекции не буду, приглашать -не буду, он становить уже не частью общественной организации. Т.е. он сделал выбор, который затрагивает и остальных. т.е. организацию. Но выбор в сфере - работы, учебы, семейного положения, и цвета трусов вообще может никак не отразится на организации. Ведь читать лекции и/или приглашать молодых людей на них можно потратив всего на это дело 3 часа в неделю.

Кстати, почему-то, все спрошенные мною агитаторы не скрывают (хотя и довольно неохотно об этом говорят), что придерживаются учения Муна, по крайней мере они читали его "Принцип". Вопрос почему?

Опять таки повторяю. Учение Муна -это еще то учение :D :D :D
Никому не советую!!! И это я - серьезно! Это учение не для хлипких в сфере нравственно-этического выбора. :D :D :D

Если убрать это страшное слово "КОРРЕЛЯЦИЯ", то мне вообще и говорить нечего.
Кто во что верит, кто что читает, кто где работает, кто какие фильмы смотрит, кто и какого цвета носит трусы - это все вопросы ЛИЧНОГО ВЫБОРА, которые не касаются деятельности общественной организации в силу того, что общественная организация занимается только одним - реализацией уставных целей и задач.
Только тогда личный выбор человека затрагивает общественную организацию, когда в силу личного выбора человека он прекращает поддерживать четко прописанные уставные цели и задачи.
Ношение черных трусов в белый горошек, место работы, семейное положение, вероисповедание, обучение или не обучение где-либо, НИКАК НЕ ЗАТРАГИВАЕТ общественную организацию.
Если человек поддерживает уставные цели и задачи, то ей, в смысле организации, все равно, что там делает человек вне организации, в сфере своей личной жизни.

А не надо подробно. Вы коротно и ясно.

Вы предлагает все развести на две части - белое/черное, правильно/неправильно, хорошо/плохо. Явно видно, что математик. :D :D :D :D
Я же думаю, что жизнь и ее многобразие невозможно втиснуть в две позиции. Поэтому Вам прийдется либо внимательно вести дискуссию дальше, либо все время спотыкаться о свои ограничения и попытку все свести к двум сторонам монеты. Я же говорил, что я на жизнь смотрю как на бриллиант, у которго неисчеслимое количество граней.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 17:58

Рад, что подключилсь, КотТангенс!
Приветствую!

Раз заболевают - значит, не хрена этим вообще заниматься.

Что ж, очевидно, что Вы готовы рисковать! Флаг Вам в руки! :D :D :D

Есть такие вещи, как спасительная ложь, эффект плацебо ...

Если Вы готовы, что бы Ваша жена лгала Вам во имя эффекта плацебо, то ... это Ваш выбор.
Прочтите здесь, кое-что:
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2003/12/12/92024.html

-Воздерживаться от сексуальных отношений до создания семьи

Мне непонятно в этой программе одна вещь: почему здесь смешаны цели и средства.

Это не программа -это ценности, которых придерживаются члены Федерации молодежи. Они представленны в виде действий, т.е. в некоем образе жизни:
- для меня ценна семья, поэтому я выбираю такой образ жизни - верность и преданность своей супруге;
- я уважаю свою будущую супругу, поэтому я буду строить отношения не на основе влечения тела и желания оставаться с нею наедине в темном месте, а исходя традиционных ценностей, которые исходят из сердца и способствуют развитию характера;
- я ценю сексуальные отношения в браке, которые с одной стороны являются выражением любви, с другой являются возможностью родить детей любви, поэтому я осознанно воздерживаюсь от каких-либо сексуальных отношений до того момента, когда у меня не возникнет семья.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение Мунист » 22 дек 2003, 18:19

Болтолог1325!

если судить об организации по вам

Я не имеют никакого отношения к Федерации молодежи. Я -эксперт по вопросам деятельности общественных объединений граждан. Это у меня такое хобби и профессиональный интерес.

Пришел за "истинной любовью" (с), а там - "преподобный Мун".

Да! Такое дело - не для слабаков, которые при произношении довольно распространенной корейской фамилии Мун, падают на пол и бьются в истерике! :D :D :D
Таким людям советую даже не смотреть мультики с Сейлор Мун. А то по ассоциации еще приступ начнеться :D :D :D
Я имею в виду, что на форуме вы проявили себя человеком демагогичным.

Ох! Прийдется мне Вас ущипнуть -
ДЕМАГОГИЯ
...намеренне извращении фактов....

Укажите мне, где я на протяжени всей дискуссии намеренно извратил факты?
Если Вы сможете это сделать, то я признаю за Вами истину, но если нет, то, напомню - лгать-нехорошо!

а вот на лекции уже таких людей не будет...

Если на лекцию не приходя хлипкие в сфере нравственно-этических ценностей люди, то для Федерации молодежи -это просто праздник!!! :D :D :D

Смена парадигмы - это круто. Только надо менять ее самому, а не идти за этим на лекции.

А кто утверждает обратное???
А на лекции ходят не для смены парадигмы. Если Вы этого еще не знали, так вот Вам и сообщаю. На лекции приходят те, кому созвучны те ценности, о которых говорят, приглашая на улице. Т.е. , фактически, на лекции приходят те, кто уже имеет имеет эти ценности в своей иерархии ценностей. Вопрос для таких людей о смене парадигмы вообще-то и не стоит. :) :) :)

Да и есть куча гораздо более привлекательных парадигм, чем то, что предлагается ФМММ.

С моей точки зрения - нет.
Мунист
Сектант тоталитарный

Сообщение GQ » 22 дек 2003, 18:24

[q]Сравите Вы:

АГИТАЦИЯ, и, ж.
1. см. агитировать.
2. Активная деятельность по распространению политических идей средствами массовой информации, устными выступлениями с целью оказать воздействие на широкие массы.
Итак, где Вы усмотрели в приглашении Вас "распространение политических идей стредствами массовой информации и широкие массы"????[/q]
Ну с добрым утром. А 1. тут при чем???? А в 1. Сказано:
[q]Агитировать:
1.<пропустим, это не то>
2. кого (что). Убеждать в чёмн., склонять к чемун. (разг.). Ты меня не агитируй, я знаю, что мне делать[/q]
То есть повторяю, убеждать человека сделать что либо, есть агитация в соответствии с Ожеговым. Извините, но я тоже умею пользоваться словарем.

Насчет убеждать=принудить=заставить это назвыается демагогия. убеждать =/= заставить, это вполне очевидно.

[q]Но выбор в сфере - работы, учебы, семейного положения, и цвета трусов вообще может никак не отразится на организации.[/q]
??? Шоб я так умел.

[q]Вы предлагает все развести на две части - белое/черное, правильно/неправильно, хорошо/плохо. Явно видно, что математик.[/q]
Очередная подмена понятий. Речь идет не о разделении всего и вся на белое и черное, а об отсутствии у Вас (или нежелании говорить) внятной четкой позиции, которое 9отсутствие) Вы прикрываете длинными пространными рассуждениями о Вечном, если не можете просто и коротко ответить на вопрос.

[q]Опять таки повторяю. Учение Муна -это еще то учение
Никому не советую!!! И это я - серьезно! Это учение не для хлипких в сфере нравственно-этического выбора.[/q]
Про хлипких, это я понимаю, в мою сторону выпад. Если сила это Мун, то я пожалуй и вправду лучше буду хлипким.

[q][q]Причин (даже примерных) Вы не указали.[/q]Причины я указал. И не единыжды. Федерация молодежи, как добровольное объедиение граждан не влияет на личный выбор человека. В данном случае в сфере - работы, семейного положения, учебы и... в выборе цвета трусов. [/q]
Извините, это причины чего??? Того, что все встреченные мною агитаторы ФМ были мунитами (здесь и дальше под этим считать, что они придерживаются принципов, проповедуемых Муном)? Если так, то ответ больше похож на издевку.
GQ
ТехСуппорт
ТехСуппорт

Пред.След.

Вернуться в Вольные дискуссии